我已授权

注册

关于发布《证券期货经营机构私募资产管理计划备案管理规范第1-3号》的通知

2016-10-24 10:32:16 中国基金业协会 

  各证券期货经营机构:

  为进一步落实《证券期货经营机构私募资产管理业务运作管理暂行规定》(下称《暂行规定》)有关要求,加强对证券期货经营机构私募资产管理计划的备案核查和自律管理,结合私募资产管理计划备案实际,中国证券投资基金业协会(下称协会)研究制定了《证券期货经营机构私募资产管理计划备案管理规范第1号-备案核查与自律管理》、《证券期货经营机构私募资产管理计划备案管理规范第2号-委托第三方机构提供投资建议服务》、《证券期货经营机构私募资产管理计划备案管理规范第3号-结构化资产管理计划》,经中国证监会同意及协会理事会审议通过,现予发布实施。

  今后,协会将进一步加强对私募资产管理计划的备案核查和自律管理力度,密切监测私募资产管理计划投资运作情况,及时跟踪了解行业机构展业过程中出现的新情况、新问题,通过不定期发布或调整备案管理规范的形式,明确相关要求,提示合规风险,维护行业秩序,共同促进私募资产管理行业规范、健康发展。

  私募证券投资基金管理人参照本通知执行。

  各机构在执行本通知过程中发现的问题,请及时向协会报告(联系邮箱:zgcpb@amac.org.cn)。

  特此通知。

  附件:

  1、《证券期货经营机构私募资产管理计划备案管理规范第1号-备案核查与自律管理》

  2、《证券期货经营机构私募资产管理计划备案管理规范第2号-委托第三方机构提供投资建议服务》

  3、《证券期货经营机构私募资产管理计划备案管理规范第3号-结构化资产管理计划》

  中国证券投资基金业协会

  二一六年十月二十一日

  附件1:备案管理规范第1号-备案核查与自律管理

  附件2:备案管理规范第2号-委托第三方机构提供投资建议服务

  附件3:备案管理规范第3号-结构化资产管理计划

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《关于发布《证券期货经营机构私募资产管理计划备案管理规范第1-...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。