和讯财经端 注册

9月事件驱动私募冠军收益几近翻倍 尚诚资本成最大赢家

2016-10-19 10:44:08 私募排排网  杨柳

  9月事件驱动策略对冲基金收益排行榜发布,纳入排排网统计排名的事件驱动策略产品共计301只,平均收益为0.22%,稳稳跑赢大盘,而且是事件驱动策略继6月、7月和8月之后第4次实现月度正收益。其中46%的产品实现正收益,“乾倍金融-历保壹号”以99.34%的月度收益夺得本月事件驱动排行榜的冠军,收益几近翻倍;尚诚资本两产品进前三,成本月最大赢家。

  9月事件驱动盈利不足半,定增产品一枝独秀

  9月事件驱动策略产品整体收益情况不如上月,纳入私募排排网统计排名的事件驱动策略产品共计301只,近1月平均收益率为0.22%,低于上月1.78%的收益率水平;其中139只产品实现正收益,占比为46%,不足一半,也低于上月71.2%的占比水平。

  今年以来定增市场一直持续火爆,本月事件驱动子策略中,定增产品一枝独秀,表现最佳。据私募排排网不完全统计,纳入统计排名的事件驱动产品中,定向增发子策略产品高达239只,占比达到79.4%,平均收益率为0.35%;并购重组子策略的产品37只,占比为12.29%,平均收益率为0.009%;事件驱动复合策略的产品16只,占比为5.32%,平均收益率为-0.27%;大宗交易类产品9只,占比为3%,平均收益率为-1.52%。

  9月实现正收益的事件驱动策略产品中,高收益产品数量也不及上月。涨幅超10%的产品仅有8只,涨幅超20%的产品4只,涨幅在30%以上的产品有且仅有1只,由来自乾倍投资旗下的“乾倍金融-历保壹号”获得,收益率为99.34%,大幅超过亚军和季军。负收益产品方面,跌幅进一步扩大,162只产品收益为负,最大跌幅为-38.60%,月收益最高和最低产品业绩相差137.94%。

  冠军收益几近翻倍 尚诚资本成最大赢家

  来自乾倍投资旗下的“乾倍金融-历保壹号”以99.34%的收益率强势夺得9月事件驱动排行榜的冠军。从私募排排网数据中心了解到,这只产品成立于今年2月初,一直保持贴面值运行的状态,从9月中旬到9月底开始历经一轮大爆发,净值直线上升,截至9月底其最新净值为2.38,累计收益为138.43%。

  尚诚资产可谓是9月事件驱动策略的大赢家,旗下的“丰年定增1号”和“尚诚壹品丰年定增2号”分别凭借24.21%和23.20%的收益成为榜单的亚军跟季军。值得一提的是,这两只产品在6月份的事件驱动排行榜中也是位列前三。私募排排网数据中心显示,这两只产品均成立于今年1月初,成立时间相差无几。“丰年定增1号”在成立之后一直维持缓慢上升趋势,在5月底和9月初迎来2波明显的上涨趋势,不断刷新自身的净值记录;截至9月底,其最新净值为2.03,累计收益为103%。而“尚诚壹品丰年定增2号”在维持近3个月的贴面值运行后,分别在4月、6月和9月迎来几波上涨,净值也屡屡创下新高;截至9月底,其最新净值为1.577,累计收益为57.7%

  9月事件驱动策略排行榜除了前三甲外,还包括排名第四的“宝盈众鑫定增9号”、排名第五的“国金中安消(600654,股吧)2号”、排名第六的“广发恒定18号华东重机(002685,股吧)定向增发”、排名第七的“民生信托-定增宝1号”、排名第八的“黄河三号定增”、排名第九的“华融信托-海西晟乾11号”以及排名第十的“长城定增一号”,9月收益依次为21.9%、12.2%、11.37%、11.24%、10.57%、8.54%和7.39%。

  值得一提的是,排名前十的产品,均为定向增发产品,其中有一半的产品为自主发行,其余5只产品3只来自券商资管,2只来自信托渠道。

2016年9月份事件驱动策略对冲基金收益前十排行榜

序号

产品名称

投资顾问

基金经理

近一月收益率(%)

1

乾倍金融-历保壹号

乾倍投资

 

99.34

2

丰年定增1号

尚诚资本

谷尚勇

24.21

3

尚诚壹品丰年定增2号

尚诚资本

 

23.2

4

宝盈众鑫定增9号

瑞丰宝盈

 

21.9

5

国金中安消2号

国金证券

董波

12.2

6

广发恒定18号华东重机定向增发

广发证券

 

11.37

7

民生信托-定增宝1号

 

 

11.24

8

黄河三号定增

恒宇天泽投资

 

10.57

9

华融信托-海西晟乾11号

海西晟乾投资

 

8.54

10

长城定增一号

长城证券

 

7.39

数据来源:私募排排网数据中心,取距离9月底最近一天公布的净值参与排名

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《9月事件驱动私募冠军收益几近翻倍 尚诚资本成最大赢家》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。