注册

量化投资兼具全球视角 建信基金打造升级版FOF

2016-10-19 00:03:00 金融投资报 

  今年以来市场震荡,但黄金基金和QDII基金表现抢眼,投资者多元配置需求凸显。建信基金总裁特别助理赵乐峰表示,作为国内资产管理规模领先的基金公司,建信基金完善的产品线以及领先的投资能力,已经为旗下公募FOF的正式推出奠定了坚实基础。建信基金将打造基于量化投资与全球化资产配置相结合的FOF,依托FOF投资管理团队及美国信安金融集团强大的投研平台,致力于为投资者提供全球化的资产管理服务。据了解,建信基金将量化投资定位为公司FOF业务发展的基石,利用量化模型进行资产配置优化、组合动态调整和基金精选,通过纪律化和分散化投资避免情绪波动对组合运作的负面影响,力争获取长期稳健收益。同时,公司也将利用量化策略,开发偏向某些功能或特点的FOF产品,根据风险的高中低程度,设置FOF的波动率和最大回撤,并在此基础上根据量化模型进行资产配置,构建出适合各类型投资者的优秀基金组合。

  金放

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。