和讯财经端 注册

国庆长假来临 私募大佬普遍这样持仓过节

2016-09-29 14:42:40 和讯名家 
  本文首发于微信公众号:证券日报微基金。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  继前日A股大跌1.57%之后,昨日尾盘资金进场抄底,收盘逼近3000点,两市成交量继续萎缩,市场观望情绪浓厚。而国庆节七天长假即将到来,节前持股还是持币?又再次摆在投资者面前。

  据记者了解,私募排排网就此调查了4位私募基金经理,他们分别是韬韫投资基金经理张润、腾逸投资总经理张飞腾、赛亚资本董事长罗伟冬、鼎钧资本研究总监官浩,他们就节前投资策略做了详细地分析。

  张润:持股的胜算高控制仓位,谨慎乐观

  个人认为持股的胜算变高。年年岁岁花相似,历史总是以自己的节奏来重复。从2009年到2015年的7年里,节前5天的涨幅为-2.2%,2.6%,-3.0%,2.9%,-2.1%,2.3%,-2.0%。国庆节前的基本上小涨或者小跌各占一半。节前涨幅的均值是-0.2%,整体看跌。2009年到2015年的国庆节后行情,5天涨幅为7.2%,8.4%,3.1%,0.9%,2.9%,-0.2%,6.9%。涨的年份居多。涨幅的均值是4%,整体看涨。今年看,整体还是箱体震荡行情。个人认为,在国庆节前9月26日已经释放部分风险的前提下,持股的胜算变高。但整体涨幅空间预期不高,因此控制仓位,谨慎乐观。

  张飞腾:维持较低仓位等待长假回来再投资

  综合以往的历史行情来看,国庆长假后上涨的概率不小,但目前整体市场从基本面的角度来看,依然受制于国内的政策面和资金面的影响,维持震荡格局;从技术面的角度来看,虽然短期内经过调整,有些成长性个股具备一定的吸引力,但整体市场氛围仍然是观望情绪浓厚。而且国庆长假九天,国内外变化的因素比较多,我们建议投资者应该相对谨慎,维持较低仓位,等待长假回来再根据市场进行判断投资。

  罗伟冬:持有高成长股和高送配股预计后市横走平衡市

  历史上,一般年底都是大概率资金面偏紧,预计后市会是偏弱的横走平衡市。但是,年底不排除高送配炒作浪潮的出现,这已经是每年年底、年初的保留节目了。所以,如果持有高成长股和高送配股,有望跑赢大盘。而概念题材股,则建议谨慎。

  官浩:节前倾向于持股短期大幅往下的概率很低

  我们更加倾向于持股,但是这是在控制仓位的基础上,如果是在四五成仓位的基础上我们觉得没有必要将股票兑换成现金。另外,昨天市场的下跌也反映了投资者的一些预期,所以在仓位有所控制的基础上没有进一步做卖出的动作。而且目前仍然是出于资产荒的背景下,短期再大幅往下的概率已经很低,从经济数据改善的角度看,10月份仍然有可能延续9月的态势。随着PPP的快速推动,国内固定投资增长会有所延续,而西方国家的圣诞节前的存货补仓将使得外贸数据进一步得到改善。

  文章来源:微信公众号证券日报微基金
(责任编辑:于振冬 )
看全文
和讯网今天刊登了《国庆长假来临 私募大佬普遍这样持仓过节 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。