和讯财经端 注册

部分私募坚守价值投资 家用电器和医药生物成新宠

2016-09-17 06:18:10 和讯基金 

  和讯基金消息 面对市场上下两难的震荡格局,虽然偶有热点,但普遍持续性都不强。从2016年中报情况看,不少私募价值派仍然选择“坚守”价值投资理念不动摇。据私募排排网“9月私募调查”结果显示,在28个申万一级行业中,家用电器和医药生物行业成为私募机构关注的焦点。此外食品饮料、公用事业、钢铁 、房地产、休闲服务、非银金属、计算机、汽车、化工、国防军工等行业也被不少私募纳入9月看好的行业中。

  磐耀资产表示看好家用电器、食品饮料、公用事业、医药生物等行业,他们认为在目前的弱势震荡的市场环境之下,防御型的板块如家用电器、食品饮料、公用事业、医药生物等板块会受到资金的持续关注。

  金田龙盛对非银金属、食品饮料、公用事业、汽车、纺织服装、休闲服务等多个行业表示关注,认为他们的投资策略将重点布局一带一路旅游板块纺织行业,选择它的逻辑主要源于两点:第一当前一带一路板块跌幅太大了,超跌反弹,未来可能存在机会。另外从估值角度来讲,铁路建设这一块,最起码未来还有5年的增长空间,拿中国铁路基建来讲, 铁路基建1-6月合同签订的数额同比15年增长20%多,他们的报表存在一个超预期的概念,所以现在布局一带一路,铁路建设,水泥等行业。第二,按照当前的国家政策,一旦高铁走出国门,那么它的价值将会更大;第二高铁还有一个再升级的状态,包括提速和产品的升级等。其次看好旅游板块,因为下半年也是旅游行业旺季,业绩也存在增长势头。纺织也属于最近看好的行业,2008年以来金融危机加上美元贬值带来了整个纺织行业的冲击,经过几年的去产能,目前纺织行业产能严重不足,加上美元升值,对未来纺织出口上市公司重点关注。

  赛亚资本表示继续看好市盈率偏低的蓝筹股估值修复行情。

  巨泽投资董事长马澄表示在9月份的行情中,主要看好深港通的券商板块、低估值的电力板块、防御类的医药食品板块,还有业绩优良的三季报。

  瀚信资产基金经理杨晓虎表示从行业看,消费、医药、电子行业是未来比较关注的。另外对于部分转型类的公司,也是公司比较关注的,毕竟转型升级是一个大方向,关键是愿不愿意转,怎么转,转的效果如何这都是要判断的。

  推荐阅读:

  利好消息频传石墨烯概念受热捧 关注重仓基金
  私募9月调查:中高仓位成主流选择
  中大型私募暴增至8万亿 140家规模超百亿

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《部分私募坚守价值投资 家用电器和医药生物成新宠》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。