和讯财经端 注册

私募二季度重仓股减少47只 持股市值缩水434亿元

2016-09-07 07:28:48 北京商报  苏长春 王晗

  北京商报讯 (记者 苏长春 实习记者 王晗)格上理财最新发布的研报显示,与今年一季度相比,私募机构无论是从持股数量还是持股总市值上,二季度内均出现不同程度的下滑,其中持股总市值季度内减少434亿元,重仓股数量季度内减少47只,私募单季度共减持20亿股。

  对于二季度私募持股数量和市值缩水的原因,格上理财认为,从市场方面来看,在历经了年初的熔断行情后,上半年A股市场起起落落,特别是二季度受英国退欧、美国加息预期以及汇率波动等众多因素影响,大多数私募在投资上相对保守。

  此外,进入二季度以来,私募机构经历了有史以来最大的清盘潮。二季度共有1090只产品清盘,77%的清盘产品为股票策略。不少私募对A股市场信心不足,持股总市值和持股数量受到不同程度的影响。海外资产配置备受私募青睐,“出海”热情高涨也使部分私募基金对A股的配置比例降低,二季度私募持股总市值和数量进一步减少。

  值得注意的是,尽管二季度私募重仓股的持股总市值有所下降,但集中度却在增加。格上理财数据显示,私募持股集中度最高的前十大行业中有6个行业的持股总市值有所增加。其中,持股总市值增加最多的为房地产行业,增幅达21.29%,医药生物、机械设备、计算机、有色金属的持股市值的增幅也均在8%以上。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《私募二季度重仓股减少47只 持股市值缩水434亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。