和讯财经端 注册

王亚伟二季度交易盘点 减持多股新进歌华有线

2016-08-29 01:19:55 每日经济新闻 

  每经记者 曾剑

  随着上市公司2016年半年报披露进入最后时刻,前“公募一哥”王亚伟第二季度的动向也基本上得以明确。就最新的数据,并对比一季度的情况来看,王亚伟管理的产品在第二季度以减持为主。包括天邦股份(002124,股吧)、一汽夏利、一汽轿车(000800,股吧)、深纺织A等多只个股均被减仓。目前来看,歌华有线(600037,股吧)似乎有幸成为唯一一只王亚伟新进的A股股票。

  二季度减持多只股票

  公开资料显示,王亚伟旗下的千合资本目前主要管理着5只私募基金,包括昀沣证券、昀沣2号、昀沣3号、千纸鹤1号以及千合紫荆1号。此外,王亚伟在5月17日成立了华润信托·宽星2号集合资金信托计划,并于6月6日在基金业协会成功备案。但该产品似乎还未在A股市场公开现身。上市公司一季报显示,截至3月31日,王亚伟管理的前述5只产品分别现身燕京啤酒(000729,股吧)、天邦股份、一汽夏利、一汽轿车、深纺织A、廊坊发展(600149,股吧)、长高集团(002452,股吧)、普路通(002769,股吧)、智云股份(300097,股吧)、远方光电(300306,股吧)等多只个股十大流通股东名单。

  截至目前,上述上市公司中,只有燕京啤酒的半年报尚未出炉。因此,王亚伟在其他个股上的动向基本明确。记者梳理发现,在一汽轿车、深纺织A、廊坊发展、长高集团、普路通、智云股份、远方光电这些个股的十大流通股东名单中,已经没有王亚伟旗下产品的身影。

  其中,天邦股份、一汽夏利、一汽轿车、深纺织A遭遇王亚伟减持,是可以完全明确的事情。

  具体来看,天邦股份半年报的前十大流通股东中,昀沣3号为第五大流通股东,持有581.08万股;今年一季报中,该账户持有天邦股份397万股,考虑到上市公司5月中旬实施了每10股转增12股,昀沣3号二季度可能减持了近300万股。

  2014年下半年,王亚伟布局“一汽系”,其管理的产品重仓买入了一汽轿车、一汽夏利等多只股票,成为这些公司前十大流通股东。

  不过,因为表示无法按期履行解决同业竞争的承诺,“一汽系”上市公司在今年年中风波不断,一汽轿车、一汽夏利股价接连大幅下挫。在此背景下,王亚伟也在陆续减仓退场。一汽轿车半年报显示,昀沣证券、昀沣3号已经不见踪影。一季度末,这两只产品分别持有一汽轿车3075万股、1278.57万股,占流通股比例分别为2.18%、0.91%。一汽夏利也遭到王亚伟的大举减持。王亚伟管理的3只产品持股数量从一季度的近6000万股,缩减至不足3000万股,减持过半。

  截至一季度末,昀沣证券持有深纺织A200万股,为公司第七大流通股东。据深纺织A半年报显示,昀沣证券已经退出公司十大流通股东名单。鉴于目前的第十大流通股东持股数量仅为121万股,昀沣证券在二季度减持公司股份至少超过79万股。

  需要指出的是,虽然王亚伟旗下产品退出廊坊发展、长高集团、普路通、智云股份、远方光电十大流通股东名单,但鉴于这些公司半年报第十大流通股东持股数量,超过王亚伟当初的持股数量。因此,尚无法判断王亚伟究竟是已经减持,还是仅被挤了出去。

  歌华有线成新宠

  不过,王亚伟对部分个股始终青睐有加,譬如三聚环保(300072,股吧)。

  三聚环保半年报显示,前十大流通股东中,王亚伟旗下的昀沣证券、昀沣3号分别为第三、第九大流通股东;其中,昀沣证券第二季度有所减仓,但昀沣3号则是第二季度新进。三聚环保财报显示,公司上半年盈利达8.04亿元,同比增长99.63%,几乎快赶上去年全年的水平。

  长期以来,业绩优秀的三聚环保一直是王亚伟较为青睐的个股,早在三聚环保2013年一季报中,昀沣证券就现身第一大流通股东。在近几年,三聚环保股价也一路震荡上行。在半年报出炉后,公司股价更是屡创新高。

  另外,新三板挂牌公司中科招商也得到了王亚伟的坚守。

  目前来看,歌华有线似乎是A股唯一一个王亚伟在二季度寻觅到的新宠。

  歌华有线前十大流通股东中,王亚伟旗下产品昀沣证券、昀沣3号新进第八、第九大流通股东,持股数量分别为676.05万股、660.01万股。财务数据显示,歌华有线近年来业绩增长较为平稳。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《王亚伟二季度交易盘点 减持多股新进歌华有线》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。