和讯财经端 注册

私募大佬投资图谱曝光:赵丹阳坚守东阿阿胶 王亚伟错失廊坊发展

2016-08-25 01:10:02 财富动力网  彭浩

  编者按:

  随着上市公司半年报披露进入高峰期,私募大佬们在二季度的最新持仓情况曝光。赵丹阳二季度坚守东阿阿胶(000423,股吧);王亚伟大幅增持三聚环保(300072,股吧),但错失廊坊发展(600149,股吧);淡水泉投资、重阳投资双双持有万华化学(600309,股吧),罗伟广在低点大举买入潮宏基(002345,股吧),接近举牌线。

  私募大佬二季度投资图谱曝光

  中报浪潮下,私募机构二季度持股动向引人注目,市场知名私募持股多为医药、白酒、百货超市等行业稳健成长的绩优股。

  从整体上看,阳光私募半年报合计持有超过200只股票。其中,新进重仓106只股票,增持46只股票,减持40只股票,58只股票持股不变。增持个股方面,智飞生物(300122,股吧)、山西汾酒(600809,股吧)、潮宏基等个股增持幅度较大。此外,光一科技(300356,股吧)、中国巨石(600176,股吧)、鹭燕医药、联创光电(600363,股吧)、贵绳股份(600992,股吧)、润欣科技(300493,股吧)等个股私募增持幅度均超过80%。

  具体来看,私募教父赵丹阳上半年仍坚守东阿阿胶,他管理的赤子之心价值信托、赤子之心成长信托分别持有621.85万股和580.6万股,占流通股比例为0.95%、0.89%。对比来看,赵丹阳在二季度对东阿阿胶有所增持,数量近300万股。东阿阿胶今年以来涨幅达到18.91%。另外,赵丹阳的赤子之心系列私募产品中有3只产品持有山西汾酒1515万股,较上期增加1098万股。

  格上理财数据显示,截至昨日,星石投资旗下产品出现在了酒鬼酒、华海药业(600521,股吧)、壹桥海参(002447,股吧)这3家公司的前十大流通股东之中,累计持股数量为2182.85万股,截至二季度末累计持股市值为3917.89万元,其中酒鬼酒为二季度星石投资新进个股,二季度星石投资大幅买入该股,截至二季度末共买入417万股,一举入驻该公司前十大流通股东之首。

  另外,百亿私募北京和聚投资半年度现身东方园林(002310,股吧)前十大流通股东,和聚平台基金持有东方园林594.93万股,占流通股比例为1.05%,为二季度新进。东方园林今年以来的涨幅也高达27%。

  值得一提的是,今年以来,曾经的“公募一哥”王亚伟可谓是运气不佳,前脚“踩雷”一汽轿车(000800,股吧),后脚“踏空”廊坊发展。自今年以来,王亚伟对“千纸鹤1号”和“昀沣3号”所持“廊坊发展”进行减持。廊坊发展中报显示其已退出十大流通股东,这一操作也错失了近期该股的暴涨行情——今年以来廊坊发展涨幅超过111%。此外,王亚伟半年报现身三聚环保、天邦股份(002124,股吧)、歌华有线(600037,股吧)等个股前十大流通股东榜。其中,三聚环保被小幅加仓、天邦股份被小幅减持,歌华有线则获得大举新进,王亚伟旗下两只产品新进持有1336万股。

  罗伟广旗下基金集体抢筹

  目前,上市公司2016年半年报披露进入高潮,一些知名私募二季度投资动向曝光,其中,淡水泉继续重仓坚守,罗伟广旗下的举牌基金则扎堆抢筹。

  罗伟广执掌的新价值半年报现身潮宏基、天广中茂、天舟文化(300148,股吧)、金明精机(300281,股吧)等个股,其中天舟文化、金明精机等为新进重仓股。潮宏基2016年半年报显示,广东新价值投资旗下4只产品扎堆现身前十大流通股东,其中阳光举牌1号基金、卓泰阳光举牌1号基金、阳光举牌3号基金和阳光举牌2号基金分列第四、第五、第七和第十大流通股东,合计持股数量接近3700万股,占公司总股本的4.37%。其中,阳光举牌3号基金和举牌2号基金均为第二季度新进的潮宏基前十大流通股东。卓泰阳光举牌1号基金和阳光举牌1号基金则均在第二季度有所加仓。

  据格上理财统计,烽火通信(600498,股吧)、万华化学、红太阳(000525,股吧)等3家公司的前十大流通股股东均出现私募大佬赵军旗下淡水泉的身影,累计持股数量为8190.02万股,以6月末收盘价计算,累计持股市值为14.30亿元。值得注意的是,上述3只个股7月份以来均实现上涨,以昨日收盘价计算,赵军最新持股市值约16.4亿元,期间账面浮盈高达2亿元。此外,淡水泉旗下的淡水泉精选1期还继续持有烽火通信1088.86万股。值得注意的是,淡水泉对红太阳进行了减持的操作,其中淡水泉精选1期持有378.77万股,较前期减持33.22万股;淡水泉成长基金1期持有356.95万股,较前期减持46.29万股。

  裘国根的重阳投资继续坚守上海家化(600315,股吧)、万华化学等个股。葛卫东的混沌价值一号二季度小幅加仓贵州百灵(002424,股吧),期末持股数达到1212万股;崔军的上海宝银偏好商业百货,半年报持有新华百货(600785,股吧)和欧亚集团(600697,股吧)。

  私募称A股震荡调整格局难变

  最近A股初现回暖迹象,甚至有机构喊出4000点指日可待,但知名私募冷静地指出市场是否真正走出底部区域还有待继续观察。

  重阳投资庄达表示,上证综指突破4月中旬高点,目前A股仍然处于系统弱均衡、结构强分化的阶段,资金面可以影响市场短期走势,但决定A股长期走势的还是基本面。在企业盈利增速未见趋势性拐点、风险偏好无法实质性提升的情况下,指数难以开启系统性的上升行情。对于投资者而言,还是需要保持一份冷静,降低对指数波动范围的期望,更加注重个股的基本面价值和结构性机会。关注无风险利率下行背景下现金流稳定、分红率较高的蓝筹,以及具备改革预期差和转型潜力的公司。

  星石投资杨玲认为,自7月下旬开始的此轮调整已经基本结束,未来整个市场将维持震荡上行的趋势。目前空仓或低仓的比满仓或高仓位的风险更高,空仓或低仓有可能错过此轮大类资产市场内生性配置到股票市场的战略性投资机会。从投资品种来看,规避没有真实业绩支撑的伪成长股,重点投资具有真实业绩支撑的价值股。目前有很多大消费类行业已经提前出现了供需拐点,比如食品饮料、医药生物等行业。

  朱雀投资则认为,现阶段,在货币维稳和财政刺激的同时,结构性改革是关键。此外,降杠杆和有序打破各类刚兑是化解金融风险的重点,也是提高金融配置资源效率、降低社会融资成本的前提。近期,政治局会议强调“抑制资产泡沫”,“三会”统一去杠杆并注意防范监管套利,股市震荡调整格局短期难以改变。

  掘金点

  歌尔股份(002241)

  歌尔股份近日发布2016年上半年业绩公告,称报告期内,公司实现营业收入65.45亿元,同比增长20.84%;实现归属于上市公司股东的净利润4.74亿元,同比下降8.51%;基本每股收益为0.31元,同比下降8.82%。此外,公告称,报告期内,公司持续加大新技术、新产品、新工艺的开发力度,积极引进高端技术人才,研发投入约5亿元,占营业收入的7.64%,占最近一期经审计归属于上市公司股东净资产的5.32%。

  歌尔股份半年报数据显示,淡水泉旗下的淡水泉精选1期继续持有1750.23万股,投资精英之淡水泉持有1465.28万股,此外还有淡水泉成长基金1期持有1461.8万股,三只产品合计持有4677.31万股,合计持股比例3.69%。

  公司前三季度业绩预告,归属于上市公司股东的净利润9.4亿元-11.1亿元,同比增长10%-30%,相当于三季度单季4.65亿-6.4亿元,单季同比增长40%-90%。安信证券认为远超市场预期,符合此前对于公司资本支出增加促进成长的逻辑,从公司未来发展看,声学的价值量仍有挖掘空间,VR放量进入收获期,智能硬件积累多年有望突破贡献足够利润,智能制造推进电子行业发展。

  万华化学(600309)

  万华化学半年报显示,2016年上半年,公司实现净利润13.68亿元,同比增长34.29%,每股收益0.63元。上半年,公司实现营业收入124.76亿元,同比增长24.23%,主要为本期石化装置开车,石化产品销售收入增加所致。

  公司表示,下半年,在销售方面,公司将继续扩大MDI海外销售,以缓解国内市场压力;学习成长方面,对烟台、宁波两地人员配置效率进行量化评估,进一步优化组织结构、提高人力效率及卓越运营能力;再融资方面,争取年底之前完成公司非公开发行股票工作。

  万华化学半年报还显示,“外贸信托-淡水泉精选1期”、“淡水泉成长基金1期”、“平安信托-投资精英之淡水泉”分别位居第四、第八和第九大流通股东,其中,淡水泉精选1期持有2671.77万股,淡水泉成长基金1期持有1919.82万股,投资精英之淡水泉持有1773.85万股,合计持有逾6300万股,淡水泉对万华化学的持股与一季报相比并无变化。万华化学在相当长一段时间内稳步上涨,3月31日~7月31日期间,涨幅达31.36%。

  东方铁塔(002545,股吧)(002545)

  号称“重组股神”的蝶彩资管二季度新进兰州黄河(000929,股吧)和东方铁塔两家公司前十大流通股东,蝶彩资管此前因曾多次押中重组个股,备受市场关注。其中,蝶彩资管旗下的宝树证券投资基金持有东方铁塔200万股,占公司总股本的0.26%。东方铁塔曾披露重大资产重组进展,公司及标的资产相关股东正在积极办理该次重大资产重组所涉及标的公司四川省汇元达钾肥的资产过户事宜,其他后续工作正在有序进行中。

  业绩方面,东方铁塔8月1日晚公告2016年半年报,公司实现营业收入6.91亿元,归属于上市公司股东的净利润5811.16万元,分别同比增长39.57%和66.37%。报告期内,公司继续保持了主营产品电厂钢结构和广播电视塔在行业的领先地位,同时积极开拓新能源领域的核电、风电项目,清洁能源领域的清洁煤电、燃气电厂等项目,积极扩大市场份额。公司的项目管理水平在同行业中也已处于领先水平。

  公司预计随着业务不断拓展,以及部分产品行业需求有所增加,1-9月公司净利润有望实现6755.69-8203.33万元,同比增长40%-70%。

  推荐阅读:

  分级B再启“过山车”模式 持有者多为散户
  分级A指数连日回调 史上最高溢价获纠正
  私募大佬纠结3100点:追热点还是等待估值回归

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《私募大佬投资图谱曝光:赵丹阳坚守东阿阿胶 王亚伟错失廊坊发展》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。