和讯财经端 注册

中基协不手软 半天清掉8270家空壳私募

2016-08-01 14:34:51 证券日报 

  本报记者 赵学毅

  8月1日,空壳私募清理大限如约而至,对私募行业来说注定是一个不平静的日子。

  《证券日报》基金新闻部记者查阅中国证券投资基金业协会最新公示信息发现,截至中午12:00,各项数据均有更新。管理规模为零的私募机构有4309家,与7月31日晚间数据相比,半天时间注销掉了8270家。

  最新数据显示:截至今日中午,在中基协公示的私募基金管理人共16494家,与昨晚公示数据24742家相比,减少了8248家。登记一年以上管理规模为零的私募机构有1721家,与昨晚5590家相比减少了3869家;管理人实缴资本低于注册资本25%的私募机构有3463家,与昨晚6970家相比减少3507家;管理人实缴资本低于100万元的私募机构有1515家,与昨晚4405家相比减少2890家。

  《证券日报》基金新闻部记者注意到,“国民老公、中国首富之子、万达公子、普思投资老总、分答上最火的网红”王思聪,其创办的北京普思投资有限公司在中基协网站已经无法查到。该公司无备案产品,而且普思投资的一众高管均无基金从业资格。备案资料显示,普思投资于2009年12月4日成立,注册资本2000万元,于2015年8月20日在基金业协会备案。该公司在暂行办法实施前后均未有成立的基金。

  

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《中基协不手软 半天清掉8270家空壳私募》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。