和讯财经端 注册

八千家私募清理 王思聪普思投资任性不备案

2016-08-01 11:48:09 和讯基金 

  和讯基金消息 证监会在7月29日例行发布会上表示,8月1日公布私募注销结果。

  基金业协会最新公示显示,截至7月31日晚,备案私募机构24742家,其中管理规模为零的有12579家,占比超过半数。

  据证券日报报道,到8月1日被清理的私募机构约8000家,王思聪管理的普思投资由于既无备案产品又无从业资格。

  备案资料显示,普思投资于2009年12月4日成立,注册资本2000万元,于2015年8月20日在基金业协会备案。该公司在暂行办法实施前后均未有成立的基金,而且普思投资仍无备案产品,高管均无基金从业资格。

  普思投资共有15人,董事长王思聪为法人,基金业协会的特别提示信息显示,王思聪与公司总经理何志坚、副总经理张寒、投资部主管杨涛均无基金从业资格。

  据媒体报道,此前王思聪辟谣称,“普思资本确实已经在中基协完成管理人备案……鉴于普思资本的发展策略发生调整,即将不通过这一平台对外募集资金和开展私募基金业务,拟按照基金业协会规定主动放弃管理人备案资格。”

  据了解,普思资本所投项目均为自有资金,并非对外募集资金,未来也不打算通过该平台对外募集资金,开展私募基金业务。

  普思资本旗下10家资产/投资管理公司

  天津普思资产管理有限公司
    北京盛世昌投资管理有限公司
    北京普惠思投资管理有限公司
    北京普达鑫投资管理有限公司
    北京昌盛四海投资管理有限公司
    珠海横琴普斯投资管理有限公司
    上海普思投资有限公司
    宁波朗盛二号股权投资合伙企业(有限合伙)
    北京达德厚鑫投资管理有限公司
    北京汇德信投资管理有限公司

(责任编辑:汤白露 HF076)
看全文
和讯网今天刊登了《八千家私募清理 王思聪普思投资任性不备案》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。