和讯财经端 注册

上半年对冲基金净值整体下跌1.1% 遭遇大规模赎回

2016-07-15 03:24:01 中国证券报 

  瑞信最新发布的半年度对冲基金投资者信心调查结果显示,84%的对冲基金投资者在今年上半年撤回了资金,61%的受访者表示在下半年可能会赎回。上述调查访问了超过200名投资者,他们在对冲基金上的投资总额接近7000亿美元。

  投资者大举撤资主要是由于对冲基金表现不及以往。据对冲基金研究公司(HFR)的报告,今年上半年全球对冲基金净值整体下跌1.1%,仅好于2011年上半年下跌2.1%的业绩,为五年来最差表现。

  主要对冲基金中,因重仓持有加拿大制药商Valeant而遭遇巨亏的对冲基金大鳄阿克曼表现最差,他旗下的积极主义基金净值在2015年亏损21%,今年上半年净值进一步亏损20%。欧洲最大的对冲基金之一Lansdowne Partners净值上半年也下跌了14%。

  调查还发现,多数投资者将资金赎回后,并没有完全退出对冲基金这个资产类别。只有9%的人表示,不打算将赎回的资金投到其它对冲基金去。瑞信资本服务全球主管莱纳德表示,尽管资金在撤出对冲基金,但这是在场外蓄势,准备重新投入到表现优于同行的基金中去。

  推荐阅读:

  基金依然看好结构性行情 掘金四条主线
  基金策略报告:下半年震荡向上 关注行业景气度与企业盈利
  保本基金成吸金神器 今年每月发行289亿份

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《上半年对冲基金净值整体下跌1.1% 遭遇大规模赎回 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。