我已授权

注册

严控波动紧盯收益 上投摩根安鑫回报基金全面创新

2016-07-13 18:40:30 和讯基金 

  和讯基金消息 目前,低利率时代已成趋势,巨幅波动的行情又让投资人在追求收益的同时开始有了风险意识。对此,理财专家认为,根据预期效用理论,相比高收益而言,投资者更偏好稳定性回报,这也是前一阶段低风险产品受到热捧的原因。而正在发行的上投摩根安鑫回报基金从风险预算出发,为投资者提供了一款分散风险、拓展有效边界的投资工具。

  和讯基金了解到,上投摩根安鑫回报基金是上投摩根针对市场“控制风险,长期增值”需求之下所设计的一款创新型产品。该基金具有鲜明的产品特色,既有收益目标管理,更有创新智能实时风控系统,这一产品设计在业内属于创新。安鑫回报通过投研团队的分工协作力争实现回报目标:以资产配置量化模型确定量化股票、打新、可转债、长期利率债、高评级短融、中期信用债等6类资产的配置比例。除了在整个组合层面做波动性的监测外,对各类资产也做分别监控。“监测”在整个产品运作过程中无时不在,形成一个可信赖的目标风险回报产品解决方案。

  上投摩根量化投资部总监黄栋在接受和讯基金采访时表示,在产品设计方面,预设中长期战略配置中枢,配合每月对中枢的市场环境做调整。同时每周、每日都对整个组合和各类资产的风险和波动收益特征进行监控,实时对中长期参数和一些运作的过程进行调整。这种战略的、月度的、每周的、每日的数据监控,其目的就是使得我们日常的调整可以及时地反应市场的变化,并对这种变化再做进一步及时调整,以确保我们真正做到对产品波动率的控制。最终,我们希望产品运作能达到理想的效果——通过长期持有和量化策略,大为降低波动性,并且拉长滚动持有的时间,力争获得更高的收益。

  

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《严控波动紧盯收益 上投摩根安鑫回报基金全面创新》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。