和讯财经端 注册

桥水主力基金上半年亏12% 17年来首次负收益

2016-07-11 04:38:31 中国基金报 

  全球最大的对冲基金桥水旗下主力对冲基金纯超额收益基金上半年亏损12%,这一业绩表现为该基金1995年以来的同期最差。

  据了解,截至今年6月末,桥水这只纯超额收益基金的投资收益率约为-12%,不仅是1995年以来最低的上半年收益,也是2000年以来该基金的投资者首次未能获得正回报。资料显示,该基金根据宏观经济趋势押注全球市场,管理资产规模约占全公司1500亿美元资产规模的45%。

  不过,桥水旗下另一只重要产品桥水全天候基金在上半年的收益率达到了10%,其管理资产约占桥水总资产的40%,该基金采用的是经典资产配置策略之风险平价策略。据了解,桥水全天候基金押注美元升值,在英国公投脱欧后表现尤为突出。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《桥水主力基金上半年亏12% 17年来首次负收益》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。