注册

宝能系26.2亿元私募债发行中断

2016-07-08 09:47:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)07月08日讯 宝能系通过债券市场筹集资金的计划遭遇波折。

  据8日报道,记者得到确认,近期宝能系旗下公司深圳深业物流集团股份有限公司(下称深业物流)一笔26.2亿元的私募债临时取消发行。知情人士称,此事与交易所的审慎态度有关。

  这笔债券属于深业物流正在上交所发行的50亿元私募债的第二期。第一期23.8亿元的债券已在6月底发行完成。据了解,因为宝能系正处万科事件漩涡,舆论质疑宝能发债是为了补充因高杠杆举牌万科而紧绷的现金流,交易所在第一期发行完成后要求券商核查相关事项。

  另有一名债券市场人士称,该笔第二期私募债原计划在7月6日完成发行,资金方已准备签署认购协议,但是应交易所要求,这一计划临时取消,发行暂停。

  深业物流这笔总额50亿元的私募债,由控股股东深圳钜盛华股份有限公司(下称钜盛华)提供全额无条件担保,资金用途是用于偿还银行贷款和补充流动资金,主承销商是爱建证券。钜盛华是宝能系重要的资本运作平台。

  据了解,第一期债券的发行利率为6.5%,由于市场观望情绪浓厚,发行并不顺利。多位市场人士称,这笔私募债主要在由钜盛华主导推介和销售。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。