和讯财经端 注册

21年来最差表现 全球最大对冲基金上半年或亏12%

2016-07-08 07:04:14 华尔街见闻 

  外媒称,全球最大对冲基金桥水(Bridgewater Associates LP)旗下主力对冲基金Pure Alpha上半年投资报亏12%,今年的上半年业绩为1995年以来同期最差。

  《华尔街日报(博客,微博)》报道昨日援引知情者消息称,截至今年6月末,Pure Alpha投资收益约为-12%,是1995年以来最低的上半年收益率,也是2000年以来该基金的投资者首次得到负回报。Pure Alpha根据宏观经济趋势押注全球市场,据称管理资产规模约占全公司1500亿美元资产规模的45%。

  上述报道提到,虽然Pure Alpha表现不佳,但桥水旗下另一只重要基金All Weather上半年收益率达到10%,后者管理资产约占桥水的40%。All Weather采用的是经典资产配置策略风险平价策略(risk parity)。

  目前无法确认桥水上半年的亏损和收益金额,不过上述消息和前日业内杂志Institutional Investor的报道一致。Institutional Investor报道称,桥水旗下两大基金的业绩仍然有鲜明差距,Pure Alpha有两位数亏损,All Weather收益进一步增加。

  今年以来标普500累计上涨4%,据对冲基金研究机构HFR初步估算,上半年对冲基金业平均告亏约1%。桥水的Pure Alpha此前就传出业绩明显不及大盘的消息。

  上月华尔街见闻文章提到,今年2月,Pure Alpha两周内亏损超过10%,6月截至当月17日又亏损6.1%,使今年截至6月17日亏损扩大至14%。文章提及财经博客Zerohedge的评论称,近来桥水基金的业绩波动非常大,堪比雷曼兄弟破产后的波动,不知是否和市场中性策略在今年股市表现不佳有关。

  《华尔街日报》则是提到,All Weather为计算机程序驱动,因为押注美元升值,这类基金在上月英国公投退欧后表现良好。就整体来说,很难将桥水看作对冲基金公司,因为该公司来自客户的收入已经超过了史上其他任何一家对冲基金,全球最大的那些主权财富基金和养老基金都是桥水的客户。

  推荐阅读:

  基金管理人回归理性 等风停或者等风来
  基金半年分红超994亿 同比增长85%
  亚太区去年基金销售额超欧美 达到7700亿美元

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《21年来最差表现 全球最大对冲基金上半年或亏12%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。