注册

期货私募6月份平均收益超8%

2016-07-06 08:36:17 证券时报  陈冬生

  6月份期货市场大部分板块交投趋淡,但并没有影响期货私募的业绩,行业平均收益率超过8%。

  资管网最新发布的《2016年6月单账户业绩月报》显示,截至6月30日,资管网跟踪有持续业绩记录的期货私募单账户数量473只,其中,重量组的账户173只(规模100万),轻量组的账户300只(规模<100万);在6月份实现正收益的账户334只。整体平均收益率为8.11%,远超5月份1.67%的收益水平。

  在473只可跟踪的管理期货策略单账户中,以量化交易策略为主的账户195只,占比41.23%,6月份平均收益率为6.85%;以主观策略为主的账户278只,占比58.77%,6月份平均收益率为9.00%。

  虽然期货私募整体取得了较好收益,但行业交易规模有所下降。6月商品期货市场的大部分板块出现成交量和成交额下滑的局面,带动全国期货市场整体交易规模连续第3个月下降。中国期货业协会最新统计资料表明,6月份全国期货市场交易规模较上月有所下降,以单边计算,当月全国期货市场成交量为3.44亿手,成交额为14.84万亿元,同比分别增长20.62%和下降84.93%,环比分别下降11.72%和9.99%。上半年全国期货市场累计成交量为22.91亿手,累计成交额为99.34万亿元,同比分别增长35.08%和下降71.91%。

  由于供需关系及天气影响,今年猪肉价格持续上涨,增加了养殖积极性,而且天气因素造成的减产,直接导致粕类价格上涨。未来3个月,黑色系可能还是以做空为主,农产品(000061,股吧)以做多为主。从6月份的期货单账户收益榜单来看,收益实现翻番的账户只有4只,5月份收益实现翻番的账户有8只。在6月份的排行榜中,月度排名中垫底的账户是玖成资产管理的4个账户,平均亏损幅度45%,这些账户采用主观趋势策略,在黄金、白糖、铜和菜粕上亏损较多。

  6月综合排行前三名账户均是操作大宗商品获利,第一名由轻量组账户彭炳然操作的彭炳然02号摘得,月收益301.69%。

  资管网数据显示,6月份参与螺纹钢、豆粕、白糖、天胶、菜粕等品种的交易人数最多;活跃品种中,螺纹钢、豆粕的获利人数占比较高,天胶及PTA亏损人数占比较高。

  近期农产品行情上涨,受供需关系的影响,今年猪肉价格持续上涨,增加了养殖积极性,以及极端天气因素造成的减产,直接导致粕类价格上涨,未来几个月,多家私募继续看多农产品。

  推荐阅读:

  上半年公募资产缩水4000亿 7家公司规模腰斩
  券商集合理财上半年成绩单出炉 领先大盘及公募基金
  九鼎系基金半月来密集减持 昆吾九鼎:正常退出操作

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。