我已授权

注册

五大策略应战震荡市 金鹰多元策略基金7月6日发行

2016-07-04 07:04:59 和讯基金 

  今年以来,A股市场持续震荡,不少基金公司发力定增市场。记者了解到,将于7月6日发行的金鹰多元策略灵活配置混合型基金(002844),在参与证券市场定向增发的同时,还灵活运用成长、主题、动量、事件驱动等多种策略进行股票投资,在今年的震荡市中非常有优势,力争为投资者创造中长期稳健收益。

  wind数据统计,今年上半年,金鹰基金中标项目16只,累计获配投入金额59.73亿元,综合排名第4。据了解,金鹰基金2012年开始参与定增项目,截至2016年6月22日,金鹰基金定增类专户产品累计管理规模132亿元人民币,目前稳居基金公司定增专户第一梯队。

  “对于金鹰基金这样的老牌基金公司来说,投研的决策和执行体系比较完备,选股能力也相对较强,这些都有助于定增标的选择。”一位业内人士分析称。

  据天相投顾最新公布数据,今年上半年,35家基金公司公募规模缩水20%以上,其中有7家公司管理规模缩水超过50%,惨遭腰斩。而金鹰基金逆势增长109.7亿元,实现公募管理规模翻番,排名较去年底上升10位。

  就投资能力方面,银河证券数据显示,金鹰基金2015年股票投资管理能力在74家可比公司中排名第15。根据海通证券(600837,股吧)发布的《基金公司绝对收益排行榜》,截至今年一季度,最近一年,金鹰基金权益类基金在81家可比基金公司中排名前1/4。其中,金鹰红利连续两年获得“金基金”奖,金鹰核心资源截至2016年6月17日,过去三个月净值涨19.94%,超越380只混合基金排名第一。

  反观定增市场,wind数据显示,2015年857家上市公司实施定增方案,募集资金超1.37万亿元,横向比,远超IPO融资规模,纵向比,募集资金规模相当于2013和2014年两年之和的1.34倍。

  定增市场不断扩容的同时,目前的大盘点位也是布局定增基金的良机。历史数据显示,大盘在2500至3000点左右,定增最大收益率达到1563.40%,平均收益40.93%。就折价而言,WIND数据显示,2016年一季度,1年期定增股票平均折价率为18.61%,按照2900点的点位,相当于在2300-2400点左右买入。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《五大策略应战震荡市 金鹰多元策略基金7月6日发行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。