和讯财经端 注册

中欧基金周晶:“后脱欧时代”A股走势或回归

2016-06-28 07:48:20 金融投资报 

  全球瞩目的英国脱欧公投尘埃落定,脱欧派获得约52%的投票,赢得了公投的胜利。对于英国脱欧事件,中欧消费主题基金拟任基金经理周晶表示,A股市场今年一直受到各类海外市场风险事件的影响,而英国退欧公投应该是近期“最后一件大事”。因此,市场在遭受短暂冲击之后,A股走势将回归跟随中国自身宏观经济状况而波动。如果市场因退欧事件而出现短期超调,这可能将为三季度行情的展开奠定良好基础。短期来看,脱欧对全球金融市场冲击剧烈,避险情绪飙升。在长期避险情绪褪去后,分裂的英国和欧洲对后危机时代的全球经济贸易会产生负面冲击。周晶认为,虽然中英贸易体量仅占国内2%,但已经脆弱的出口格局或将因此雪上加霜。但疲软的经济格局或意味着美联储加息将更加谨慎,对风雨飘摇的经济可能会更加呵护。周晶表示,英国脱欧短期影响全球风险偏好,导致市场动荡,对中国有一定冲击,但中长期来看实际贸易冲击影响相对有限。 金放

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《中欧基金周晶:“后脱欧时代”A股走势或回归》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。