和讯财经端 注册

信达澳银基金:对未来货币市场走向较为乐观

2016-06-27 09:56:58 和讯基金 

  政府把今年经济增长目标定为6.5%—7%,“十三五”时期经济增长目标降到6.5%以上。权威人士认为,经济运行将长期呈现L形走势,股市短期难现趋势性机会。在此背景下,货币基金以其较高流动性、安全性,受到越来越多投资者的青睐。信达澳银基金旗下信达澳银慧管家,以长短期突出的业绩,受到追求低风险的投资者关注。

  有业内人士指出,近期A股市场量价齐跌,热点板块表现乏力,权益类基金净值大幅下挫。据银河证券基金研究中心数据显示,截止到2016年6月17日,标准股票基金和股票上下限60%-95%的偏股型混合基金今年以来平均净值分别下跌15.43%和15.91%,而货币基金今年以来平均净值上涨1.18%。从投资者意愿来看,近期在某银行针对1100多名的中高端客户资产配置情况进行调查的结果也显示,40.3%的个人投资者表示在今年投资首先考虑投资产品的风险性。风险低、流动性高的货币基金,或将更受到投资者青睐。

  据银河证券基金研究中心数据显示,截止2016年6月17日,信达澳银慧管家A类今年以来净值增长率为1.37%,在194只同类基金中排名21;信达澳银慧管家C类今年以来净值增长率为1.48%,在163只同类基金中排名第5。长期来看,信达澳银慧管家A类和C类在过去一年的净值增长率分别为3.11%和3.32%,均排名同类基金前1/4。

  信达澳银慧管家取得如此优异的业绩,得益于其合理的投资策略以及对市场利率的精准预期。该基金的基金经理孔学峰和綦鹏采取主动投资策略,和定性定量相结合的方法,力争为投资者带来长期稳健的回报。在资产配置中,根据利率变动,结合基金的流动性,采用缩短或延长投资组合平均期限的方式,力争获得超额收益。

  展望后市,信达澳银基金对于未来货币市场走向的判断较为乐观。在近期的策略研报中,信达澳银表示,国内经济增长有望出现阶段性企稳,虽然国内物价同比有所上行,但尚未能构成系统性压力。财政政策和货币政策的总体基调仍偏向积极。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《信达澳银基金:对未来货币市场走向较为乐观》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。