和讯财经端 注册

全球最大对冲基金桥水遇麻烦 旗下基金今年亏14%

2016-06-24 07:54:49 华尔街见闻 

  今年2月,桥水旗下纯阿尔法策略基金(Pure Alpha)在两周的时间内亏损超过10%。然而,2月并非唯一一个难熬的月份,该基金在6月表现再度糟糕,在6月截至6月17日的时间,基金亏损6.1%,这使得桥水的这只基金年初至今亏损扩大至14%。

  对于全球最大的对冲基金桥水来说,今年的交易之路并不顺畅。虽然1月美股重挫之际,桥水表现超越大盘,但2月时基金业绩出现大幅滑坡。截至2月12日,其旗下管理大约810亿美元资金的纯阿尔法策略基金,出现10%的亏损,使得该基金年初至今亏损达到9.3%。

  对于桥水的这只基金来说,噩运还没有结束。在6月截至6月17日的时间,纯阿尔法策略基金出现6.1%的亏损,这使得基金年初至今的亏损达到14.6%。

  对此,桥水列举了一些影响其表现的因素,包括澳元债券、英镑债券、墨西哥比索、新兴市场股市、南非兰特。其中有些因素是对基金有正面影响,有些则为负面影响。

  财经博客Zerohedge发文称,近来桥水基金的业绩波动非常大,堪比雷曼破产后。对于具体原因,Zerohedge称,不知这是否和市场中性策略在今年股市表现不佳有关。

  下图为运用市场中性策略交易股市的对冲基金表现。图中可见,使用这一策略,在2015年表现强劲,但2016年2月起,就出现了显著滑坡。与此同时,美股大盘接近历史新高。

此外,Zerohedge称,桥水基金表现糟糕,可能与债券收益率下滑有关。Zerohedge表示,还有待观察,如果最终英国留在欧盟的话,桥水在6月的损失是否会缩小。

  此外,Zerohedge称,桥水基金表现糟糕,可能与债券收益率下滑有关。Zerohedge表示,还有待观察,如果最终英国留在欧盟的话,桥水在6月的损失是否会缩小。

  推荐阅读:

  银河基金陨落轨迹:一季度规模缩水48%
  监管层强化基金专户备案环节 四类情形予以纪律处分

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《全球最大对冲基金桥水遇麻烦 旗下基金今年亏14% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。