和讯财经端 注册

融通基金:定投宜选波动大、长期业绩好的指基

2016-06-23 03:06:59 中国证券报 

  市场宽幅波动中,不少投资者通过定投积累便宜筹码。融通基金统计数据显示,波动性大的基金能够更好地发挥基金定投低位吸筹、摊低成本的效果,成长性高的基金可以使定投经过长期持有之后赎在高点,实现长期理财目标。

  融通基金表示,创业板指数自2009年10月开板以来,波动率高达38.96%。有机构模拟数据显示,2年以上创业板定投盈利概率为82%以上,远高于上证指数(盈利概率54%)和标普500(盈利概率72%)。上述机构模拟股票型基金、混合型基金和债券型基金定投的情况发现,5年以上定投股基的平均收益为7.97%,混基为6.87%,而债基收益为3.7%。定投股基指数、混基效果好于债基。

  作为全市场唯一的跟踪创业板指数的增强型指数基金,今年以来融通创业板基金增强策略效果明显。截至6月20日,融通创业板指数较业绩比较基准取得1.12个百分点的超额收益,自2012年4月成立以来,净值增长率为148.64%。

  融通基金介绍,即日起至6月30日,通过融通基金官网、融通基金手机App新设置的定投计划,存续期间,前端申购费始终为0。(刘夏村)

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
和讯网今天刊登了《融通基金:定投宜选波动大、长期业绩好的指基》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。