和讯财经端 注册

5月私募业绩跑输大盘 年内逾8成收益为负

2016-06-23 03:06:33 中国证券报 

  5月,A股市场整体呈现弱势震荡格局。格上理财数据显示,5月私募行业单月平均收益为-1.08%,略微跑输大盘;今年以来,82.50%的私募基金收益为负。

  数据显示,商品期货方面,继4月份的疯狂上涨后,5月黑色板块又走出了流畅的下跌趋势。而受天气及国内消费等因素影响,粕类震荡上行,油脂则先跌后涨。5月,管理期货策略平均收益为0.07%,其中主观期货策略平均收益为0.70%,位居私募各策略业绩之首。

  截至5月底,规模以上私募的业绩表现中,量化型及债券型私募整体优于股票型私募。其中,股票型策略中,观富资产旗下基金今年以来平均收益为-0.58%,业绩居规模以上私募之首。神农投资代表产品5月单月收益为3.31%,在规模以上股票型私募代表产品中收益最高。而在债券策略规模以上私募中,暖流资产旗下产品今年以来表现最佳,旗下代表产品5月表现也位居该策略规模以上私募代表产品之首。在规模以上量化型私募机构中,淘利资产旗下代表产品5月表现最佳,千象资产旗下量化产品今年以来平均业绩最高。

  另据私募排排网统计,5月,统计在内的、旗下至少已发行2只股票策略产品的私募共有517家,其中有273家私募旗下股票策略产品5月平均收益为正,占比为52.80%。前十排行榜中,小牛基金、建泓时代和狄普投资表现较为突出。

  从管理规模角度来看,随着私募管理规模的扩张,私募对于稳定业绩的追求程度要高于对暴利的热衷。以股票策略为例,股票策略今年以来平均收益-16.40%,其中,管理规模超过10亿元的私募平均收益为-23.67%,而管理规模超过50亿元的私募今年以来跌幅仅为12.12%,百亿级私募下跌12.45%。

  推荐阅读:

  基金从业考试舞弊乱象调查:宣称2万元包过骗局
  秃鹫投资者冒险豪赌垃圾债 公募避险为主尝试热情低

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
和讯网今天刊登了《5月私募业绩跑输大盘 年内逾8成收益为负 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。