和讯财经端 注册

国投瑞银推“投基气象站”

2016-06-21 04:59:06 中国证券报 

  来自国投瑞银基金(博客,微博)的最新消息显示,该公司正式推出针对自家产品的投资组合“投基气象站”,倡导以组合方式投资基金。

  据介绍,该组合的推出旨在通过简单易懂的方式,让投资人更加了解市场以及在不同的市场环境下如何选择基金产品。具体来说,基金公司通过专业人士对市场的分析和判断,制定出最适合的基金产品组合及组合中各基金比例,投资人可直接根据该组合购买旗下基金,从而实现一站式投基资产配置。该组合进行每月评估,可视市场情况调整组合内产品及比例。

  例如,本月“投基气象站”就给出了“货币基金+偏股混合+QDII”的组合策略,对应旗下国投瑞银货币A/B(121011/128011)、国投瑞银策略精选(000165)、国投新兴市场(161210)3只基金,参考配置比例为70%+15%+15%。国投瑞银分析称,在市场筑底阶段,建议投资者在基本面出现明显改善前,重点配置货币基金,静待信号出现并开展右侧交易;同时市场整体下跌概率不大,部分行业景气度回升,个股活跃,个股与部分行业有结构性机会。此外,深港通开通在即,更是投资港股的好时机,建议投资者可谨慎配置股票/混合基金,以港股产品、灵活配置产品作为核心组合,逢低申购和定投。

  根据WIND统计,截至6月15日,国投策略精选成立2年多来,总回报率达106.21%,在112只同类产品中排名第5位。基金经理陈小玲投资风格突出,择时、择股能力都十分优秀,是一名“投资快手”。在她的管理下,国投瑞银策略精选在牛熊转换的2015年仍实现了66.92%的涨幅。(刘夏村)

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《国投瑞银推“投基气象站”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。