和讯财经端 注册

全球对冲基金连续三月盈利 前景乐观

2016-06-20 04:41:35 中国基金报  姚波

  中国基金报记者 姚波

  5月份全球对冲基金整体继续盈利,这也是对冲基金连续第三个月保持盈利,业内预期行业景气度和投资信心将逐步恢复。

  来自Preqin的数据显示,5月全球对冲基金整体收益为0.93%,今年以来的收益达到1.55%。尽管5月的收益率低于3月份的2.39%和4月份的1.42%,但当月对冲基金大部分策略都保持了正收益。同时,今年以来对冲基金所有子策略也都保持了正收益。

  “5月对冲基金所有的子策略收益都为正,并大大扭转了年初的负收益局面,对冲基金在未来数月都会保持乐观。”Preqin对冲产品研究总监Amy Bensted表示,尽管英国退欧以及美国大选等事件都会加大市场波动,但是对冲基金已显现出获得独立于市场波动的获取超额收益的能力。今年上半年连续为正的收益会恢复投资者对这个行业的信心,对冲基金经理也会在下半年有望看到资金净流入。

  分策略来看,事件驱动策略在5月最为强势,当月收益率达到1.59%,并以3.01%的年内收益领先各投资子策略。此外,股票策略也在5月录得了1.18%的收益率。

  新兴市场策略由于前期反弹凶猛,5月收益有所收窄,仅有0.65%,不过,从今年以来的收益来看,新兴市场基金的收益仍有1.8%。

  5月份仅有少量策略收益为负。CTA(期货管理基金)在5月出现了下跌,收益率为-0.98%,但今年以来仍然保持了0.68%的正收益。CTA策略在2015年以来仅出现了2次连续两个月为正收益的情况。

  分地区来看,5月北美地区录得1.38%的收益,今年以来为2.4%,为全球对冲基金表现最好的地区。而亚太地区以及欧洲地区虽然在5月都录得了正收益,但两地区对冲基金在今年以来的表现仍旧为负值,分别为-0.81%和-1.68%。

  和共同基金进行比较,对冲基金的低风险优势开始凸显。欧盟的UCITS在5月录得收益0.21%,低于对冲基金表现;今年以来的收益率也只有-1.35%,仍然没有转正。另类投资共同基金表现稍好,在5月录得0.08%的收益,今年以来收益率为0.58%,也弱于对冲基金。

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《全球对冲基金连续三月盈利 前景乐观》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。