我已授权

注册

明曜投资发布公开信 反对一汽轿车延期承诺

2016-06-06 11:25:12 和讯基金 

  和讯基金消息 6月6日,一汽轿车(000800,股吧)与一汽夏利开盘双双跌停,这一现象引发投资者关注。

  和讯基金获悉,深圳明曜投资于6月5日发布《致一汽轿车投资者公开信》。该公开信指出,一汽股份作为承诺人,没有单方面提议改变其承诺的权利,更不应臆图逃避其按期履行其承诺的义务。

  6月4日,一汽轿车发布公告,称原计划5年内解决其与子公司一汽轿车、一汽夏利同业竞争的承诺无法履行,将再延期3年。

  明曜投资指出,一汽股份要求延期的理由并不支持其延期要求,相反,一汽股份正应当利用经济结构调整和供给侧改革的契机,履行解决同业竞争的承诺,使一汽轿车真正的市场价值得以实现,维护一汽股份及实际控制人和公众投资者对于一汽轿车的投资权利和利益。

  同时,明曜投资认为一汽股份作为承诺人,没有单方面提议改变其承诺的权利,更不应臆图逃避其按期履行其承诺的义务。一汽股份的延期要求,已经构成对其原承诺的单方面毁约,也构成对一汽轿车股价的严重影响,更严重损害了公众投资者对于一汽轿车管理层的信任。

  因此,明曜投资在公开信中发布了几点提议:1)对于延期表示坚决反对,并希望征集投票权,对一汽轿车将于2016年6月27日召开的股东大会上所有与同意延长承诺期限有关的议案投出反对票。2)提议一汽轿车立即停牌;要求一汽股份立即履行其承诺,并保留向一汽股份进行索赔的权利。3)如果一汽轿车怠于主张和行使权利,包括明曜投资在内的公众投资者,将通过法律程序要求一汽股份及有关责任方履行承诺、赔偿损失及承担违约和/或侵权的法律责任(包括民事、行政和刑事责任),并追究一汽轿车相关责任人的法律责任。

  

(责任编辑:汤白露 HF076)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。