注册

共进股份携手时代伯乐 设立并购基金布局大健康产业

2016-05-26 18:08:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)05月26日讯 共进股份(603118,股吧)(603118)5月26日晚间公告,公司与深圳市时代伯乐创业投资管理有限公司(以下简称"时代伯乐")于2016年5月26日签订了《设立产业并购基金合作框架协议》,共同出资设立并购基金深圳市共进时代伯乐股权投资合伙企业。

  公告显示,新设立的基金规模及来源:一期的出资总额为3亿元,成立规模不低于2亿;二期的出资总额为5亿元。时代伯乐为普通合伙人(GP)兼执行事务合伙人,占基金出资总额的2%;共进股份为有限合伙人(LP),占基金出资总额的30%;产业并购基金其余68%的出资,由时代伯乐募集。

  资料显示,此次合作方时代伯乐的经营范围为受托管理创业投资企业的投资业务及与创业投资相关的咨询业务。从股权结构来看,深圳瀚信资产管理有限公司持有时代伯乐94%股权;张志奎持有时代伯乐6%股权。截至2015年12月末,时代伯乐的总资产5342万元,净资产3321万元,营业收入2005万元,净利润220万元。

  而新设立基金的投资领域主要围绕共进股份"互联网+智慧家庭"、AR\VR为代表的TMT领域、"互联网+康复医疗"为代表的大健康等新兴产业需要,进行投资并购相关的标的企业或资产。同时,并购的标的需符合能给共进股份带来业务上的转型,共进股份深度布局未来具有巨大发展潜力的行业领域,打造"互联网+智慧家庭"、AR\VR、"互联网+康复医疗"概念品牌。

  根据协议,合伙企业将重点关注具有高成长潜力、具备一定资产盈利规模和投资安全边际的拟上市或新三板挂牌的优质中小企业。

  共进股份表示,本次合作借助时代伯乐的专业水平和创投优势,围绕公司在"互联网+智慧家庭"为代表的TMT领域、"互联网+康复医疗"为代表的大健康领域产业的项目,充分发挥各自的优势,有效挖掘优质项目,通过产业整合与并购重组等方式,使公司通过外延式扩张实现跨越式发展,达成在新兴产业领域转型升级的战略目标。

  共进股份同时公告,2016年5月26日,公司收到上海贝尔股份有限公司、Alcatel-Lucent International(阿尔卡特朗讯国际)以及Alcatel Lucent USA(阿尔卡特朗讯美国)三家公司共同签发的《中标确认额度通知》。公司成功中标以上公司联合招标的2016年光通信终端产品采购项目。预计中标总额约为1.3亿美元。?共进股份表示,上海贝尔股份有限公司、Alcatel-Lucent International以及Alcatel Lucent USA三家公司均系业内知名企业,本次中标有利于公司进一步拓展海外市场份额,对公司2016年的经营情况也将产生积极的影响。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。