注册

全国股转公司发布在审挂牌企业情况表

2016-05-26 11:33:56 和讯 

  全国股转公司在5月24日发布了《全国股份转让系统在审申请挂牌企业基本情况表》,表中公布了截止到2016年5月20日的所有仍在等待审核的挂牌企业情况,共计1914家企业。

  从行业上来看,随着近年来的互联网热,越来越多的企业开始向互联网行业发展。其他行业的企业,也开始或多或少开始在互联网方面发力。由此就催生了软件和信息服务方面的巨大需求。在这样的背景下,越来越多的软件企业也开始挂牌新三板。据统计,软件和信息技术服务业的公司最多,达到了321家,占到16.7%。

  地域上来说,待审核的挂牌企业中,数量排名前五的省份分别是广东343家、北京281家、江苏201家、浙江176家、上海162家,而最少的是西藏自治区,只有两家。其实这样的结果也完全可以理解,作为中国内陆地区最发达的区域,前述这5个省市的挂牌企业数量最多也在情理之中。

  这1914家企业中,申请最早的一家企业是上海朱雀股权投资管理股份有限公司,申请日期是2015年9月25日,截至2016年5月20日已经半年有余,全国股转已经对其进行过初步审核,目前仍在落实反馈意见中。在尚未出具反馈意见的企业中,申请最早的是蒙城县恒泰小额贷款股份有限公司,其在2015年12月24日已经申请挂牌新三板,但目前全国股转公司并没有对其申请进行审核。而惠国观察同时也留意到,2016年4月24日之后的申请,全国股转公司都尚未进行审核,数量达到1187家,占待审核公司的62%。而效率最高的公司,其申请在2016年4月22日被受理,目前已经在落实反馈意见中,这样的公司达到40家。

  由此看来,全国股转公司的初审速度从一个月到6个月不等,审核后,拟挂牌上市的公司还要根据全国股转的意见进行对公司的一些现状进行解释和调整。当然,从审慎性角度来讲,严慎细审也是对投资者负责,我们期望新三板出现更多资质优秀、信用良好的公司。

(责任编辑:冯和平 HF092)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。