注册

南方丰元债基跑赢市场

2016-05-23 07:59:38 京华时报 
京华时报记者敖晓波整理京华时报制图艾玖玫
京华时报记者敖晓波整理京华时报制图艾玖玫

  今年以来债券型基金(银河证券一级分类)的同期收益表现欠佳,平均净值增长率仅为-1.5094%。相比之下,南方丰元债基在抵御市场下跌风险的同时获取了良好的正收益,成为跑赢市场的绩优债基。

  银河证券数据显示,截至5月13日,南方丰元A类、C类在近一个月、近三个月、近六个月、近一年等不同阶段均取得了正向收益且均位居同类可比基金的前1/3处,显示出良好的业绩稳定性。其中,近六个月的净值增长率分别为4.17%、4.00%,分别位列同类第4/89位、1/47位。

  对于二季度的投资运作,南方丰元信用债基金经理何康认为,市场方面,二季度利率债面临一定的压力。经济企稳、物价反弹以及货币政策稳定都略超出前期预测,但考虑到大量银行理财资金的配置压力较大,市场或总体维持小幅震荡格局,信用利差持续低位的概率更大。相应的投资操作也将随着市场的震荡走势进行相关操作,如果收益率出现显著上行,会积极增加长期利率债配置。

  京华时报记者敖晓波

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。