新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

外滩云财富常务副总裁马祝波: 互联网财富管理潜力巨大

  • 字号
2016-05-13 05:40:00 来源:上海金融报 

  日前,外滩云财富常务副总裁马祝波对外宣布,创新商业模式让互联网财富管理平台——外滩云财富(BundWealth)在成立一年之际便获得了百万注册用户。他透露,截至4月平台月交易规模已逾10亿元,成为行业引领者。“百万用户的积累,源于平台坚持为投资人提供丰富而合规的金融机构产品,以及提供因人而异的财富管理服务。”马祝波表示,“接下来,平台将持续满足用户资产配置和风险管理的需求,为投资人服务。”

  有机构预测,到2020年,伴随家庭财富的累积以及中产阶层的崛起,国内互联网财富管理的规模有望达到10万亿元,互联网财富管理将成为传统金融机构与互联网平台竞相服务的市场。

  马祝波介绍,一方面,根据国际经验,人均GDP超过1万美元,将是财富管理市场快速增长的时间起点,而数据显示,截至2015年中国已有10个省份人均GDP超过1万美元,这些省份常住人口数量总和超过5亿人;另一方面,经济前景有待考验,债市信用风险加速暴露,投资者直接参与股市的意愿薄弱,普通家庭配置资产的难度在增大,随意投资都能获得高报酬的情形不复存在,大众普遍面临如何理财的焦虑和对投资风险的难以把握。

  “真正意义上的财富管理,对客户是风险偏好的认识与管理,对市场是市场风险的认识与管理,对产品是产品风险的认识与管理,而外滩云财富所致力于提供的产品与服务,正是透过资产配置和交易技术,实现对客户、对市场、对产品的风险认知与管理。”马祝波表示。

  马祝波介绍,在资产配置方面,外滩云财富提供金融商品、专业的市场分析报告、金融产品分析、投资组合建议,

  以及一系列的智能型投资方案,以帮助投资人有效管理投资收益;而在风险管理方面,平台对产品选择进行严格的准入与风险分散管理,并提供各大金融市场的风险监控机制,为投资人全方位管理风险。

  不过,财富管理市场潜力巨大,但同时也面临参与者的激烈竞争。马祝波表示,在外滩云财富筹备阶段,外滩云财富团队与平台投资方之一的汇付天下管理层曾前往美国考察,研究Charles

  Schwab、Fidelity等海外机构的商业模式,明确了互联网与财富管理彼此融合的趋势。同时,结合国内理财行为向互联网转移的趋势,外滩云财富开创了面向个人投资者、理财顾问和理财机构的全新互联网财富管理商业模式。

  马祝波进一步介绍,面向个人投资者,外滩云财富平台提供固收类、保险类以及权益类全产品线,作为向投资者提供资产配置服务的基础,全部产品均经过严格的风控审核,包括持牌产品发行机构的风控,以及平台自身的严格准入机制,从而实现为投资人全方位控制风险。

  “去年以来,互联网金融受到愈趋严格的监管,这对于真正从事互联网财富管理的平台而言是利好。”马祝波表示,“外滩云财富创立以来便坚持产品合规的原则,这也是我们能在较短时间内吸引到百万用户的原因。”

  马祝波进一步表示,迄今为止,外滩云财富已与众多持牌金融机构达成合作,平台已接入近两千只公募基金,并与复星保德信、泰康人寿、阳光人寿、广发资管、垒土投资、欧肯投资等保险、资管、私募机构展开合作。除了面向平台注册的个人投资者提供财富管理服务,外滩云财富商业模式的创新之处还在于透过理财顾问和理财机构,向更多投资人提供间接的财富管理服务。一方面,平台通过与理财机构合作,为后者提供交易技术和产品频道,另一方面,平台也为理财顾问提供客户管理的系统,从而将财富管理服务覆盖到更多人群。

  谈到未来,马祝波介绍道,外滩云财富将陆续推出包括一年期类保本基金在内的系列创新产品,以及智能化理顾服务,进一步确立外滩云财富作为互联网财富管理行业引领者的地位。

(责任编辑:柳苏源 HN091)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。