我已授权

注册

新兴市场结束三周“失血”期

2016-04-25 05:17:56 中国证券网  王宙洁

  中国证券网讯(记者 王宙洁)根据资金流向监测机构EPFR提供给中国证券网的数据,在最近一个统计期内,新兴市场结束了为期三周的“失血”周期。

  EPFR称,截至20日的当周,投资者寄望美联储更少加息、中国经济增长更强劲以及大宗商品价格上涨,这助力新兴市场股票基金吸引资金流入。

  此外,新兴市场债券基金继续扩大吸金周期。在过去七周内,该类基金有五周都吸引到资金净流入。

  总体而言,该机构所追踪的所有股票基金在截至20日的当周遭遇73亿美元资金赎回,货币市场基金则“失血”近300亿美元,而债券基金吸引到48亿美元流入。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。