注册

天弘基金:实体经济有亮色 增长结构质量均好转

2016-04-19 10:04:39 和讯基金 

  中国人民银行行长周小川行长4月17日在出席国际货币基金组织第33届国际货币与金融委员会(IMFC)会议时表示,今年以来中国经济开局良好,尤其是3月份的经济指标与1-2月相比有明显回升;中国将灵活适度实施稳健的货币政策,保持流动性合理充裕。天弘基金认同周小川行长的判断,认为一季度经济增长的结构和质量相比去年年底也相对好转,在全球经济仍然低迷的大背景下显得来之不易。

  天弘基金表示,政府从去年下半年开始频繁推出政策托底经济,一季度显著增加的社会融资和相对快速的财政支出推动3月工业生产和投资增速出现明显回升。最新公布的金融数据显示,今年以来中国经济开局良好。

  天弘基金认为,一季度GDP增速虽然低于去年年底增速,但是显著好于市场之前的预期。同时,增长的结构和质量相比去年年底也相对好转,第二产业下滑速度趋缓,第三产业占比持续上升,三大经济引擎——投资、进出口和消费均有程度不一的改善。在全球经济仍然低迷的大背景下,上述成果来之不易。

  然而,一季度经济回升的基础仍不稳固,内生性动力有待观察。同时,当前人民币贬值预期降到8·11汇改以来的低位,物价上涨空间有限,因此货币政策仍有呵护实体经济的空间。

  央行行长周小川在国际货币基金会议上提出“灵活适度实施稳健货币政策”。天弘基金认为:一方面,央行将在上半年货币政策空间较大的时期,继续支持资金脱虚向实,夯实经济回暖基础,另一方面,如果二季度经济增速趋于稳定,央行也很可能将基于经济现状灵活调整政策松紧程度,兼顾稳增长和控风险两大政策目标。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。