新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金日报:小盘题材唱戏 主题基金走强

  • 字号
2016-04-14 15:44:07 来源:和讯理财客研究中心 

  展望后市

  目前市场政策面、资金面都向积极的方向发展,国际市场也为A股提供了良好的外部环境。大盘股搭台,小盘股唱戏的局面或将重演。

  美国3月通胀预期低于2月,美联储加息预期走弱,导致美元走弱,人民币汇率走强。目前A股仍在反弹窗口期,外部利空进一步减弱,市场仍将按照预定轨迹震荡上行。2季度偏股基金市场或许迎来转机。一方面对于基金本身,连续下降的绝对低仓位,已经积累较强做多动能,基金仓位在2季度见底回到增仓通道是大概率事件;另一方面对于基金投资者而言,此一阶段或许是适当增加偏股基金配置的好时机,尤其对于投资方向估值风险较低的品种,建立底仓或者开始定投计划,转机已经在孕育。推荐配置相对均衡、精于选股、波段操作能力强的混合型基金,能适时把握结构性机会及局部热点。主题方面,我们推荐投资者把握大消费和大健康主题的长期趋势性机会,以及眉飞色舞、供给侧改革相关的主题投资机会。

  眉飞色舞主题基金

主题

代码

基金名称

最近一个月回报(%)

操作

眉飞色舞

502023.OF

鹏华钢铁分级

9.39

申购

165316.OF

建信有色金属分级

8.81

申购

大宗商品

161715.OF

招商中证大宗商品指数分级

9.81

申购

001558.OF

天弘中证大宗商品股票指数A

8.97

申购

资源主题

160620.OF

鹏华资源分级

7.80

申购

050024.OF

博时上证自然资源ETF联接

7.26

申购

  数据来源:和讯基金

  市场概述

  A股市场:

  周四三大股指小幅高开后窄幅震荡,权重股全天表现低迷,中小盘出现一定的赚钱效应。盘面上,钛白粉、天津自贸区、在线旅游、次新股、手机游戏、环保等板块涨幅居前。煤炭、黄金、钢铁、有色等小幅回调。沪指在3100点关前蓄势,创业板则反复夯实2300点。一旦资金加速进场,大盘将掀起一波狂澜。

  海外市场:

  美股:道琼斯工业平均指数上涨187.03点,报17,908.28点,涨幅为1.06%;标准普尔500指数上涨20.70点,报2,082.42点,涨幅为1.00%;纳斯达克综合指数上涨75.33点,报4,947.42点,涨幅为1.55%。

  欧股:泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收盘急升2.6%,报1,349.35点。英国富时100指数收高1.93%,至6,362.89点,法国CAC指数大涨3.32%,收报4,490.31点,德国DAX指数急升2.71%,至10,026.10点。

  黄金:6月黄金期货下跌10.80美元,跌幅0.9%,收于每盎司1250.10美元。5月白银期货价格下跌不到1美分,收于每盎司16.23美元。

  原油:WTI 5月原油期货价格下跌41美分,跌幅1%,收于每桶41.76美元。ICE布伦特原油6月期货下跌51美分,跌幅1.14%,收于每桶44.18美元。

  美元:截止发稿,美元指数涨0.78%,报94.78;欧元兑美元跌0.93%,报1.1279;英镑兑美元跌0.41%,报1.4203;美元兑日元涨0.65%,报109.28。

  基金市场表现:

基金日报:小盘题材唱戏 主题基金走强

  数据来源:和讯理财客研究中心 截至日期:2015/4/13

  热点新闻

    【股市聚焦】

  A股:“黑色系”狂飙导演煤飞色舞,沪指周三放量收涨逾1%,盘中逼近3100点。

  新股申购:新美星4月14日在深交所创业板发行,网上申购代码为“300509”,发行价13.22元,市盈率22.98倍,行业市盈率64.17倍,申购上限2万股,顶格申购需20万元市值。

  人民日报:公安机关今年将与有关部门密切配合,集中整治互联网金融风险。

  知情人士:中国据称考虑修订QFII额度管理的监管制度。

  21世纪:拟申报IPO的企业需清理三类股东,新三板公司集体中枪。

  上期所:取消包括标准仓单在内的有价证券每次作为保证金使用最长期限(6个月)的限制,使用期限不超过交易所规定的该有价证券有效期即可。

  股转系统:发布关于开展全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层信息揭示第一轮仿真测试的通知。测试将于下周(4月18-22日)开展。

  彭博:发改委就修订《境外投资项目核准和备案管理办法》公开征求意见。

  惠誉:将中国中铁(601390,股吧)评级上调至A-;展望稳定。

  保监会:保险集团定期上报全口径资产负债表。

    【宏观/全球】

  国务院会议:决定阶段性降低企业社保缴费费率;阶段性降低住房公积金缴存比例;5月1日起两年内降低部分省份养老保险等缴费比例。

  央行:为保持银行体系流动性合理充裕,央行对17家金融机构开展MLF操作共2855亿元,其中3个月1270亿元、6个月1585亿元,利率与上期持平,分别为2.75%、2.85%,引导金融机构加大对国民经济重点领域和薄弱环节的支持力度。

  海关总署:按人民币计,中国3月进口同比-1.7%,预期-4.8%,前值-8%。3月出口同比+18.7%,预期+14.9%,前值-20.6%。3月出口总额在经历了年初的颓势后强势反弹,3月进口总额跌幅也有所收窄,进出口的良好表现或有助于提振中国经济增长的预期及信心。

  发改委:中国一季度经济实现“开门红”,今年我国居民消费价格水平仍将保持温和上涨的走势。

  酒业协会:第五届理事会第三次(扩大)会议在北京召开,大会发布了《中国酒业“十三五”发展指导意见》。

  社科院:预计今年GDP增长率为6.7%。但从融资需求恢复、消费需求平稳等情况看,今年经济下挫空间较为有限,经济增速换挡可能逼近拐点。

  能源局:发布关于在能源领域积极推广政府和社会资本合作模式的通知,要求积极丰富PPP能源项目储备,推进能源价格改革。

  国土资源部:发布关于支持钢铁煤炭行业化解过剩产能的意见,意见明确,对钢铁、煤炭行业新建项目、一律不受理用地审批。

  路透:人民币基准定价黄金将上路,18家银行及企业将参与。

  机构观点

  【大成基金:短期最不确定因素是通胀】

  昨日市场在早盘普涨基础上维持强势格局,三大股指高位横盘蓄势,上证综指直指3100点关口。

  大成基金称,近期A股受益于宏观经济短期确定性回升、全球经济总体稳定及潜在增量资金入市的可能,信心有所恢复。经济基本面方面,3月份PMI数据显示宏观经济短期确定性回升了,3月份CPI同比增速在2.3%左右;海外环境友好继续,美元维持弱势继续给新兴市场提供相对有利的喘息窗口。综合来看,短期最不确定的是通胀的走势。未来12个月内,CPI仍有上行空间,2016年内CPI再上升0.7个百分点超过3%并非小概率事件。而一旦通胀持续回升,债务风险加大,将制约央行未来货币政策空间。

  此外,大成基金表示,风格上,目前市场对于大盘蓝筹的认可程度仍然好于创业板,短期建议加大对主板股票的关注。

  本公司是由中国证监会核准的独立基金销售机构

  免责条款

  本报告中的信息均来源于公开可获得资料,和讯力求可靠,但对这些信息的准确性及完整性不做任何保证,获得报告的人士据此做出投资决策,应自行承担投资风险。本报告不对特定基金产品的价值和收益作出实质性判断和保证,亦不表明投资没有风险。本报告不构成针对个人的投资建议,也没有考虑个别客户特殊的投资目标、财务状况或需要。客户应考虑本报告中的任何意见或建议是否符合其特定状况。本报告仅向特定客户及伙伴传送,任何引用、转载以及向第三方传播的行为请预先通知和讯,并请在引用、转载以及向第三方传播中注明出处。

  因使用此内容或其内容而导致的任何直接或间接损失,和讯不承担任何责任。

  

(责任编辑:吴姣姣 )

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。