新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

中邮基金刘田:A股处于底部区域 挖掘新兴产业投资机会

  • 字号
2016-04-14 09:56:35 来源:和讯基金 

  和讯基金:各位和讯网网友大家好!欢迎来到今天的基金会客厅。今天我们请到了中邮基金的基金经理刘田先生,他所管理的中邮核心成长基金在2015年取得了49.77%的收益,而同期沪深300仅为5.58%,可以说远远跑赢了业绩基准。您好,刘先生,您能回顾一下操作策略以及投资理念吗?

  挖掘新兴产业投资机会 解析细分领域

  刘田:谢谢主持人。大家都知道2015年对于股票市场来讲是波动非常剧烈的一年,对于金融投资来讲,如果没有波动就没有收益空间,非常荣幸在2015年,我们中邮基金邓立新投资工作室旗下管理的基金产品能够给广大的基民取得还不错的收益。

  回顾2015我们的操作思路,我们先后分别布局了国防军工、通信、传媒、计算机等行业。我想这是我想和大家分享的最重要的一条经验。我们回过头看2015年的市场,从时间维度纵向看这个市场波动非常剧烈,但如果我们横向的看这个市场,去看一种行业比较,我们会发现2015年其实像计算机、通信、旅游、传媒这些行业的涨幅都是在70%以上的,像我们的煤炭、有色、银行这些行业的涨幅是不足20%的,所以,在这种结构化的行情市场里,我们选对一个行业,是非常重要的。

  和讯基金:您保持这个收益没有大幅回撤是因为当时进行了一些减仓?是看到了哪些基本面或交易操作上的信号呢?

  刘田:说到这个话题就是一个风险控制的问题,我个人认为风险控制有两点最重要的因素。第一,我们去观测市场整体的风险偏好。现在来讲我们市场流动性非常充足,我们市场的风险偏好的波动会非常大,我们去观察市场整体的风险偏好的提升,然后去预防一个市场整体的风险。第二,我们是比较偏向于成长股重仓的,所以,我们对我们的重仓股进行持续深入的跟踪,这种持续和深入的跟踪既是我们取得一个好的收益的保证,也是我们有效的控制风险,控制回撤的保证。

  和讯基金:在遇到一些突发事件或者系统性风险时也会做一些减仓或者波段操作吧?

  刘田:今年我们以绝对收益为目标,当我们预测到市场风险比较高的时候就会做一个减仓的措施。

  和讯基金:看到2015年四季度公开资料披露,您所管理的这支基金配置的信息传输,软件和信息技术服务行业,持仓比例达到了47.66%,可以说是比较重的仓位,可以看出您对这个行业非常看好。这些行业您帮我们挖掘一下它的投资前景?

  刘田:目前来看我们看好以计算机、通信为代表的新兴成长性行业的投资机会。为什么是这样呢?因为我们觉得我国现在处在一个调整经济结构的关键时期,创新成为了驱动经济增长最重要的动力,这些新兴的成长性行业是怎样驱动我们经济增长的呢?我们觉得主要有两个方面,一方面是这些新兴行业在改变我们的生活方式;另一方面是这些新兴行业在改变我们的生产方式。比如我们看到以移动互联网和云计算为构架的新一代通信技术,其实在颠覆性的改变我们现在工作的方式,让我们的工作变得更加有效率。

  再比如我们看到VR虚拟现实技术,不仅可以应用到我们的生产领域,还可以应用到生活领域,所以它也是可以颠覆性的改变我们认知的方式,它是一个非常底层的技术。总的来看,今年到现在为止我们还是很看好这些新兴的成长型行业的投资机会。

(责任编辑:张义华 HF051)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。