新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

百余家机构扎堆调研三公司 证金概念股表现最抢眼

  • 字号
2016-04-13 08:37:17 来源:每日经济新闻 

  上周(4月5日~4月10日,下同),3000点的保卫战打得格外胶着,在这个尴尬的节点,机构调研的步伐也略显迟缓。

  火山财富据东方财富Choice数据统计发现,上周仅38家上市公司获得机构调研,行业分布也不集中,但计算机、汽车、电子和电气设备等行业公司占比仍然较多。另外,新能源、环保和虚拟现实等题材的关注度居前。从周涨幅来看,证金概念股更受资金青睐。

  三家公司遭机构“围猎”

  东方财富Choice数据显示,上周获得机构调研的上市公司中,计算机行业的荣之联和川大智胜以及化工行业的三聚环保接待量排名居前,分别接待了60家、56家和43家机构。

  荣之联作为上周接待机构量最多的上市公司,一次就接待了汇添富、中欧基金、中邮基金和人保资产等60家机构,公司董事长、总裁等一行高管接待了上述机构投资者。调研中,机构瞄准公司的生物云和车联网业务。公司表示,目前正是云计算业务发展的关键时期。

  最近基因股集体爆发,荣之联虽非正宗基因股,但其作为华大基因(拟IPO)的股东及重要供应商,也搭上了这趟顺风车,股价在本周一涨停。

  火山财富注意到,川大智胜虽不及荣之联的机构接待量,但也接待了56家机构,包括广发基金、汇添富、大成基金和常春藤资本在内。调研中,机构关注公司VR(虚拟现实)与文化科技业务等。公司表示,公司的VR技术先后应用到空管、飞行指挥、飞行模拟和文化科技等领域,现在已开始VR产业链布局,包括非穿戴式系统和穿戴式应用;但并没有向游戏方面发展的计划。

  另外,支付宝的人脸识别技术近日一经亮相,便引发广泛关注。同时川大智胜在投资者互动平台表示,三维人脸识别系统产品今年能进入市场,实现产品销售。

  三聚环保,作为王亚伟系的“掌中宝”,一直都是市场关注的焦点,上周便受到星石投资、景林资产、宝盈基金和安信证券等40余家机构调研。火山财富注意到,景林资产的调研员为其合伙人孙建波,曾为华商基金的明星基金经理,且当年战胜过前“公募一哥”王亚伟,拿下公募冠军的称号。

  环保股近期关注度也逐渐走高,除了三聚环保之外,启迪桑德和富春环保在上周分别有14家和7家机构前去调研。其中,富春环保股价在上周上涨8.90%,更于本周一涨停。

  证金概念股涨幅居前

  上周,3000点的拉锯战让人焦急万分,在此关键点位,机构和资金更偏向预盈预增或证金概念股、社保重仓等“国家队”持有个股上。上周获调研的38只个股中,有36只包含上述题材,其中以证金概念股最多,而且从周涨幅来看,证金概念股涨幅也更靠前。如上周涨幅前三的多喜爱、思源电气和金杯电工都属于证金概念股。其中,多喜爱仅4个交易日就累计上涨27.30%。

  多喜爱在上周受到普尔投资、中信投资、阳光投资和中信证券等9家机构的关注。机构的关注焦点是,多喜爱作为纺织服装行业的公司,未来在互联网垂直电商业务领域的布局。与此同时,在二级市场上,多喜爱迎来了资金的大量追捧。火山财富统计,上周多喜爱两次登上龙虎榜,一周内主力资金净流超9000万元;本周一,多喜爱延续强劲势头继续涨停,当日主力资金净流入接近9000万元。

  推荐阅读:

  公募投资路径:加仓中孚实业五洋科技
  知名私募扎堆押注 多只重仓股浮出水面(名单)
  中科招商暴跌46% 王亚伟踩雷新三板浮亏1.43亿

(责任编辑:栾汉青 HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。