新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

申购费打折或减免 基金公司力推“宝宝”转股基

  • 字号
2016-04-11 00:27:58 来源:证券日报 

  近日,沪指震荡中上行,部分此前将资金投入各种“宝宝类”产品的投资者开始蠢蠢欲动,《证券日报》基金新闻部记者发现,投资者在部分基金公司,可以通过将无申购费或低申购费货币基金产品转换为偏股基金产品,获得较大的认购、申购费率优惠。

  然而想要享有这样的优惠,需要区分具体的基金公司及具体销售途径。

  各基金公司销路不同

  最低折扣一至四折不等

  华商基金对记者表示,将华商基金旗下的货币基金现金增利货币A转换为其旗下的混合型基金,可以享受1折优惠,但限于华商基金官网这一销售途径。

  此外,查阅华夏基金官网记者发现,通过华夏基金旗下的货币基金产品——华夏活期通,购买基金申购费率低至一折,存取免费。如持有华夏活期通份额,当投资者通过网上交易申购华夏旗下基金时,可选择“活期通支付”作为付款方式,视具体转换的基金,可享受最低1折的申购费优惠。华夏活期通即通过网上交易购买的华夏现金增利(003003,基金吧)货币基金,收益每日计提,按日结转,申赎0费用,且可享受快速取现功能。此外,华夏兴华、华夏兴和、华夏行业(160314,基金吧)、华夏稳增(519029,基金吧)、华夏蓝筹(160311,基金吧)、华夏中小板(159902,基金吧)ETF基金享受申购费4折优惠,折后费率最低0.6%。

  广发基金回复记者,用广发钱袋子转换成股票型基金或其他类型的基金,无论认购还是申购均有一定程度的费率优惠,需要按具体基金情况区分,申购费率最低低至4折。

  业内分析人士对《证券日报》基金新闻部表示,事实上,这是基金公司推“直销”的手段。通过这种仅存在于官网上或基金公司手机APP存在的宝宝类转其他类基金的优惠,可以让有能力通过官网渠道购买的投资者选择这一途径购买。

  然而遗憾的是,目前规模最大的宝宝类产品——天弘余额宝并无相关优惠。天弘基金回应《证券日报》基金新闻部记者,从余额宝购买其他类型的产品,需要赎回再申购。

  宝宝类转股票型有优势

  同公司转换

  据公开数据,将宝宝类产品专为股票型产品,主要有以下三点优点:

  首先,可以节省手续费,降低投资成本。在转换中只需支付一次最高的申购费用,每次转出将根据实际情况支付赎回费用及补差费用。其次,可以规避风险,把握收益。在股市不稳定时,可将股票型基金转入到货币市场基金以规避股市风险;在市场不断看涨时,可将货币市场基金转入到股票型基金,享受投资升值的机会。再次,可以实现“T+0”交易(即相当于一笔某只基金的赎回资金可以同一天申购另外一只基金)。在转换中,可节省基金确认时间。例如将广发货币市场(270004,基金吧)基金转换成广发聚富(270001,基金吧)基金,在T日可享受广发货币基金的收益,并按T日的基金份额净值转入到广发聚富基金。

  当证券市场发生较大变化的时候,通过在不同风险基金之间的转换,可规避因市场波动带来的投资风险。如牛市下,把货币型基金转换成股票型基金能获取更大的收益。反之,再转换成货币型基金确保稳定的收益。当投资者收入状况或风险承受能力发生改变的时候,通过转换业务,可变更投资于符合自身投资目标的基金产品。

  通过转换业务变更基金投资品种,比正常的赎回再申购业务更节省时间、手续更简便。同一家基金公司的货币型基金转换成股票型基金节省申购费的申购费,的确具有一定吸引力。

  推荐阅读:

  新基金发行四成“到点成立” 52只逆市提前结募
  57家基金公司净卖万科141亿元 南方“撤军”最快
  10股被同门基金“团炒” 中邮宝盈紧抱5只个股

(责任编辑:李振梁 HN063)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。