新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金日报:黄金主题基金独秀

  • 字号
2016-04-08 16:07:39 来源:和讯理财客研究中心 

  展望后市

  今日,股指低开震荡,盘中反抽力度不强,总体低开震荡表现。对于昨日以及今日的回撤,应该说上方压力是早已存在,回撤也是理所应当,但还有另外一条消息的隐忧。那就是减持解禁令到期事件,虽然有误读的成分,但仍需警惕解禁风险,这也是市场担忧下造成回撤的主要原因。对于大盘,应该说回撤还会继续,但空间不会太大,随时止跌回升可能性较高,或者说,这里的回踩更多的是假跌,下周或将探底回升,重新崛起。

  市场短时进入“重个股、轻板块”的阶段,交易活跃、宽幅震荡、快上快下、以主题性炒作为主。基金投资者短期可关注仓位灵活、攻守兼备的灵活配置混合型基金;中长期投资可以选择经验丰富、风格稳健、选股能力强的基金经理管理的偏股型基金。

      黄金主题基金

基金名称

基金名称

基金类型

操作

161116.OF

易方达黄金基金

QDII基金

直接申购

160719.OF

嘉实黄金

QDII基金

直接申购

320013.OF

诺安全球黄金

QDII基金

直接申购

000216.OF

华安黄金

ETF链接

直接申购

          市场概述 

         A股市场:

在上攻到3000点上方后,沪指似乎遭遇阻力,最近几个交易日连续回调,今日也是低开低走,最终收跌0.78%,失守3000点整数关口,报2984.96点。两市成交量继续萎缩,合计成交5850亿元。行业板块几乎全线下跌,仅黄金板块逆市走强。

  海外市场:

  美股:道琼斯工业平均指数下跌174.09点,报17,541.96点,跌幅为0.98%;标准普尔500指数下跌24.75点,报2,041.91点,跌幅为1.20%;纳斯达克综合指数下跌72.35点,报4,848.37点,跌幅为1.47%。

  欧股:泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收跌0.8%,盘中跌至一个月低点。英国富时100指数收低0.4%,至6,136.89点,法国CAC指数跌0.9%,报4,245.91点,德国DAX指数挫0.98%,至9,530.62点。

  黄金:纽约商品交易所6月交割的黄金期货价格上涨13.70美元,涨幅1.1%,收于每盎司1236.20美元。

  原油:WTI 5月原油期货价格下跌49美分,或1.3%,收于每桶37.26美元。5月布伦特原油期货价格下跌41美分,或1.03%,收于每桶39.43美元。

  美元:截止发稿,美元指数涨0.05%,报94.54;美元兑日元重挫1.28%,报108.33,盘中刷新18个月新低;欧元兑美元跌0.20%,报1.1371;英镑兑美元跌0.47%,报1.4053。

  基金市场表现:

基金日报:黄金主题基金独秀

  数据来源:和讯理财客研究中心 截至日期:2015/4/7

  热点新闻

    【股市聚焦】

  新股申购:维宏股份今日发行总数为1421万股,网上发行568万股,发行市盈率22.98倍,申购代码300508,申购价格20.08元,单一帐户申购上限5500股。

  A股:周四沪指收盘下跌逾1%,退守3000点一线,市场热点稀少、人气低迷。

  一季报:2016年首份季报出炉,新文化(300336,股吧)一季度盈利增25%。

  证监会:龙力生物(002604,股吧)、天泽信息(300209,股吧)、大港股份(002077,股吧)、如意集团(000626,股吧)等4公司发行股份购买资产申请将于4月13日上会。

  中签号:东音股份末4位数6423、1423、4479,末5位数89235、09235、29235、49235、69235、97986,末6位数975686、100686、225686、350686、475686、600686、725686、850686,末7位数 6407945、8407945、0407945、2407945、4407945、0102881,末8位数80087370、05087370、30087370、55087370,末9位数109809788.

  股转系统:发布《全国中小企业股份转让系统主办券商内核工作指引(试行)(征求意见稿)》,股转系统监管再度升级。

  上证报:3月成立的证券类信托总规模环比大增255%,部分大资金通过加杠杆的形式再度入市。

  中证报:重庆市《关于深化市属国有企业改革的实施方案》已经在3月底获得重庆市常委会审议通过,这标志着重庆国资“十三五”改革将正式开始。

  证券日报:保监会《关于修改的决定(征求意见稿)》接近一个月的征求意见期已经结束。分析人士预计,随着险资运用管理办法发布,6000亿元增量资金有望进入股市。

  申万宏源(000166,股吧):在中旬统计局公布一季度和3月经济数据的敏感时点,市场仍会有所徘徊,更为重要的是3月份的货币统计情况,信贷趋势始终是市场走势的命脉。

    【宏观/全球】

  央行:中国3月外汇储备32125.8亿,预期31960亿,前值32023亿。为去年11月以来首次回升。

  商务部:中国贸易今年面临严峻的局势,但将有所改善。人民币汇率波动,成本提高,融资困难,是出口面临的主要问题。

  农业部:将采取有效措施,促进国内生猪产业提质增效,增强竞争力,稳定生产和市场。

  工信部:下发2016年第一批稀土生产总控制计划的通知。

  钢铁协会:1-2月中国主要钢企亏损114亿元;预计今年中国钢铁出口将下滑。

  一财:中央和地方增值税收入划分过渡方案最迟8月出台。

  BDI:全球航运业的风向标,波罗的海干散货指数(BDI)重返500大关。和今年2月10日BDI指数刷新历史低点至290相比,反弹已经超过70%。

  重庆:取消公积金贷款对楼盘项目类型限制,从解决资金供应入手,千方百计筹措资金,通过贴息贷款、资产证券化等多种方式筹集资金,全力满足市场公积金贷款资金需求。

  欧洲央行:会议纪要显示委员认为3月降息幅度应该增大。

  美国:4月2日当周首次申请失业救济人数26.7万,预期27万,前值27.6万。

  机构观点

  【前海开源基金:多重重磅利好来袭 仍然坚持千点反弹立场】

  沪指围绕3000点的博弈仍在继续,周四A股总体呈现调整态势,不过这并未打击到多头基金的士气。“国企改革、供给侧改革和债转股‘三位一体’,为A股千点大反弹提供了有力支撑。”前海开源基金投资研究业务发言人昨日首次提出“三位一体”的概念,仍然坚持千点反弹的立场。

  前海开源基金投资研究业务发言人认为,在国企改革方面,随着改革不断深化,以混合所有制为导向的国有企业市场化兼并重组将加速,整体上市以及整合重组等将是地方国企改革的主要方向。至此,国企改革、供给侧改革和债转股“三位一体”方案已经完全成形,将经济硬着陆的可能性基本排除,有望掀起A股千点大反弹行情。

  首先,目前已有上海、广东等多个省市制定并出台了国企改革相关细化方案和试点计划,其中地方国资证券化是重要内容。

  其次,今年供给侧改革将有突破进展,而周期性行业去产能是首要问题,一些诸如钢铁、煤炭、化工等行业里强制去产能的公司,将面临更大财务压力和经营困难,而允许债转股将大大减轻还本付息压力。

  就债转股而言,该发言人说,债转股亦为3年来A股第二大基本面利好,出台对股市的影响正面,意义堪比去年财政部推出的地方债置换计划。目前市场最担忧的问题是产能过剩企业大量破产,造成经济失速,而债转股方案将有效化解当前矛盾,为问题最终解决赢得宝贵时间.

  本公司是由中国证监会核准的独立基金销售机构

  免责条款

  本报告中的信息均来源于公开可获得资料,和讯力求可靠,但对这些信息的准确性及完整性不做任何保证,获得报告的人士据此做出投资决策,应自行承担投资风险。本报告不对特定基金产品的价值和收益作出实质性判断和保证,亦不表明投资没有风险。本报告不构成针对个人的投资建议,也没有考虑个别客户特殊的投资目标、财务状况或需要。客户应考虑本报告中的任何意见或建议是否符合其特定状况。本报告仅向特定客户及伙伴传送,任何引用、转载以及向第三方传播的行为请预先通知和讯,并请在引用、转载以及向第三方传播中注明出处。

  因使用此内容或其内容而导致的任何直接或间接损失,和讯不承担任何责任。

  

(责任编辑:吴姣姣 )

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。