新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金业诞生新工种估值数据迁移专家“蚁”匠

  • 字号
2016-04-07 11:01:00 来源:商业电讯 

  日前,海峰科技发布基金业新工种估值数据迁移专家——“蚁”匠,CEO林虹表示:“蚁”匠就是像蚂蚁一样, 擅长搬移东西的人。基金行业“蚁”匠就是在基金行业中擅长搬移数据“估值数据迁移专家”,“蚁”匠不是简单地把业务数据库迁到另一个数据库,迁移的是基金估值科目数据逻辑和对应关系。两个根源,催生“蚁”匠。

  新一代估值系统

  私募基金急速增长,老的估值系统效率慢,倒逼重整老基金中后台流程和更换系统。传统的估值系统效率慢,是“假并发”, 尽管在客户界面可以全部选择,感觉上可以一起处理, 但是在后台每一个基金仍旧是一一排队,许多大型证券公司、基金公司、商业银行等都已经意识到估值系统升级的必然性。

  新一代数据中心

  按基金监管报表和基金智能分析的要求,新一代数据中心或者改造需要完成新旧系统的数据迁移。随着监管理念由审批制向备案监管的改变,大量的新监管报表要求出现,打破了以往以单个基金为中心的现象,现在是以“整个私募管理人”为中心,提供跨组合、跨投资品种、跨应用系统的报表。由于会计系统的升级,对原有数据中心的数据连续性、新会计系统与数据中心的管道接口重建工作,都需要有一群“蚁”匠进行支持。

  “蚁”匠诞生

  海峰与升级到YSS4.5公司做过深度交流,了解到平均升级时间为9—12个月,投入专职人员10—12人,并需要基金会计并行做帐时间较长。海峰在华融证券的“蜂单百录”监管报表项目中,在2015年7月至10月3个月内完成了3次数据迁移,完成的数据迁移白皮书,总结了丰富的经验,尤其是如何和赢时胜(300377,股吧)IT合作的经验。2016年4月1日准备了近半年的“长江”项目正式启动。在业务上,海峰“蚁”匠比赢时胜更懂赢时胜。

  海峰“蚁”匠两大优势

  分工协作优势。资产管理人、赢时胜和海峰“蚁”匠如何协调合作?简单地说,YSS负责提供迁移工具、科目映射关系对应、基础数据迁移等;海峰“蚁”匠负责科目梳理、估值表和余额表核对,并行跑帐,确保迁移数据准确性,对新系统业务培训和交流,平稳运营一定时间后交给客户。让“蚁”匠干专业的事,使客户可以专注于运作中的基金估值,让客户省心省力。

  工期优势。海峰蚁匠协同YSS和客户创造性地制定了数据迁移方案,可以在一个月内迁移55—60个帐套,规模在500亿,平均一个帐套的规模在10亿以上,最复杂产品可以处理一个产品几百亿的规模,基本可以在3个月内完成数据迁移。

  海峰迁移监理是为客户服务的第三方数据迁移监理人。海蜂蚁匠即海峰迁移监理团队有着丰富的专业知识和多次迁移经验,总结出迁移过程中各种问题和难点及相应的解决方法,通过外派团队到客户现场的方式,实现迁移全过程监测,实时解决所有迁移难点痛点,顺利完成迁移。

  在以时间计算成本的市场环境下,海峰科技作为行业新生变革力量的代表,愿为主动迈步追随市场趋势的企业提供系统升级监理服务。

(责任编辑: HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。