我已授权

注册

券商年报:证金专户浮亏5% 融资融券现坏账

2016-04-01 08:47:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)04月01日讯 4月1日,据上海证券报报道,上市券商各项财务数据透露出更多信息,勾勒出去年下半年证券市场的跌宕起伏。大多数上市券商虽然去年业绩大增,但巨额净利未能在自己手中停留太久,而是投入证金专户用于救市。报表细节则显示,上市券商去年分两批向证金专户投入的资金截至去年年底浮亏约5%,好于同期大盘走势及市场预期。

  数据显示,截至3月29日全市场两融余额较去年年底已减少逾25%,与去年巅峰期相比,更是削去六成多。两融规模锐减的同时,券商也开始担忧背后潜藏的风险。沪上大型券商资深两融人士坦言,去年下半年股市剧烈震荡,少数客户未能如期、足额还款或还券,因此券商按形成的应收账款金额专项计提坏账准备。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。