新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

金牛基金经理:关注供给侧改革机会 着重把握周期成长股

  • 字号
2016-03-28 14:18:42 来源:和讯基金 

广发基金刘晓龙、诺安基金周心鹏、新华基金贲兴振、农银汇理付娟
广发基金刘晓龙、诺安基金周心鹏、新华基金贲兴振、农银汇理付娟

  和讯基金消息 中国证券报社主办的“2016年金牛基金论坛暨第十三届中国基金业金牛奖颁奖典礼”在京举行。与会嘉宾就2016年的宏观经济形式、政策趋势、A股市场走势等市场最关心的问题发表了精彩演讲,并就资本市场如何在供给侧改革的命题下挖掘投资新机遇,中国基金业应该承担何种使命、发挥何种作用展开讨论。

  在圆桌对话环节中,广发基金经理刘晓龙、诺安中小盘精选基金经理周心鹏、新华中小市值优选基金经理贲兴振、农银汇理中小盘基金经理付娟一起讨论了2016年A股投资策略。

  农银汇理中小盘基金经理付娟认为,传统行业供给侧改革所带来的机会,我自己更认为是内部的产业结构的优化,而不会带来一个行业总量上一个系统性的机会。我在投资过程中其实更加注重一些市场自发的,自下而上的一些通过自己的产能的淘汰,实现一个市场的出清所带来行业的机会。打一个比方比如说造纸行业,经历了过去很多年的低迷之后,由于它自己自生行业的亏损,这部分大部分都是民营企业,就是价格增长还有见地回升一个增长,其实我更加认可这一类供给侧变化所带来的投资机会。

  新华中小市值优选基金经理贲兴振表示,我理解的大的政策背景是从去年下半年提出来,但是很多行业供需关系发生的从量变到质变的过程,实际上很多细分行业提前一到两年已经发生。这些行业就更有持续性,就是弹性更大一些了。但是自上而下的政策推动供需关系的改善,可能这时间,就是我们投资者要等待的更长一些,可能弹性未必大。可能这些行业最乐观的假设,就是回归到以前关系,就是这些行业市场自己调整的带来的供需改善,就是供需行业实际的数据,等完全政策推动,我理解今年全年更多的是主体性的投资。

  诺安中小盘精选基金经理周心鹏则认为,目前市场主要矛盾有一些成长股比较强劲的基本面和它创造股值之间的矛盾。从我个人而言,我觉得今年比较好的投资机会,应该在以前相对比较被忽视的一些所谓周期性行业的周期成长股。比如说像机械行业肯定是长期走向衰落的行业,估值比较低。但是有一些子行业,有一些比较好的成长性。但是慢慢有一些优质的行业有一些增长,我觉得周期成长股,是今年我们做成长股投资的时候,应该着重把握的细分领域吧。

  广发基金经理刘晓龙则表示,我们应该是以行业是否属于政府供给侧改革范畴内来判定的。那您刚才提到的成长股是过去两年成长的行业,这一块的话因为基本上是市场化程度比较高的行业。应该不是纳入这范畴之内的。我比较同意付总的,大家最近在关注的,我们大家一直在投资的,过去两年它的行业自身首先完成了一定的产能清除。在供给侧改革政策出来之后,包括环保和各个地方的行动加剧产能出清的速度,这会有一个很大的出清机会。反而是像煤碳、钢铁整个产能非常大,而且是以国企结构为主这样的行业为主体。

(责任编辑:潘若强 HF053)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。