新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

2月八成期货私募盈利 骐骏和固利分夺魁

  • 字号
2016-03-16 08:03:27 来源:私募排排网 

  私募排排网3月16日讯 管理期货私募迎来温暖的2月,纳入统计排名的595只管理期货策略产品平均收益为1.26%。其中2只产品涨幅超过50%,5只收益介于40%~50%之间,10只收益介于20%~30%之间,正收益产品占比接近八成。单账户整体表现强于基金组,350只规模大于100万的单账户产品平均收益为1.37%,另外245只基金产品的平均收益则为1.09%。单账户组中,79.71%的产品实现正收益,最高那只“固利资产趋势进取策略”收益为56.20%;基金组中,71.84%的产品实现正收益,最高那只“骐骏套利3号”收益为14.53%。

  期货私募2月平均收益为1.26% 近八成盈利

  2月大宗商品在黑色系金属的带领下全线反弹,管理期货私募迎来温暖的2月。据私募排排网数据中心不完全统计,截止2月31日,当月纳入统计的595只管理期货策略产品(包括245只基金产品和350只规模大于100万的单账户产品),平均收益率为1.26%,其中正收益产品数量高达454只,占到总量的76.30%。

  不过,据私募排排网了解,这波大宗商品的反弹行情中,真正实现看到、做到、赚到的私募可谓是凤毛麟角;有些私募抓住了黑色系等品种的趋势行情,但仓位却非常轻,不到2成;还有些私募表示这波行情大大超乎预期,完全错失了黑色系的大反弹行情。数据显示,在这454只实现正收益的产品中,最高的收益为56.20%,仅有2只产品收益超50%,5只产品收益介于40%~50%之间,10只产品收益介于20%~30%之间。

  另外,我们还发现,纯量化策略产品由于更加客观,在这波大趋势反弹行情中,反而战胜了纯主观交易产品。数据显示,2月纳入统计排名的595只产品中,量化策略产品共218只,其月平均收益为1.51%;、;主观策略产品共240只,其月平均收益为0.75%;剩余137是主观和量化相结合的产品。

  2月基金组前十排行榜 骐骏投资夺魁富利投资抢眼

  分开来看,2月纳入统计排名的管理期货基金产品共245只(包括公募专户、期货专户、备案基金、信托、有限合伙、券商理财),平均收益为1.09%,其中有176只产品实现正收益,占到基金产品总数的71.84%。

  前十名平均收益为9.92%,其中排名第一的是骐骏投资旗下“骐骏套利3号”收益为14.53%,该产品采用主观套利策略,成立于2015年8月11日,运行至今,净值走势震荡攀升,60%以上的月份均实现了正收益,最大月回撤也控制在10%以内,最新净值为1.214元。同属于骐骏投资旗下的另一只产品“骐骏商品期货跨市套利1号”亦进入前十,以8.27%的收益率排第七名,该产品同样也是一只套利策略产品,自2015年4月14日运行至今,净值小幅震荡上升,70%以上月份实现了正收益,最大月回撤也没有超过10%,目前净值为1.414元。

  广州大树投资温泉掌管的“大树多策略量化1号”以13.02%的收益排名第二,该产品采用纯量化趋势策略,持仓周期短则2-3天,长则1个月,2月主要抓住了橡胶、螺纹钢和铁矿石的趋势行情,但仓位非常低不到20%。“大树多策略量化1号”自2015年2月12日运行至今,最新净值为1.0698元,期间最大月回撤为15.31%。

  大连富利投资旗下“富利步步为盈6号”和“富利步步为盈1号”囊括第三和第四名,收益依次为11.88%和10.42%。据悉,这2个产品采用策略完全一致,都是以主观趋势策略为主,对冲策略为辅,为了确保在没有出现大趋势行情的前提下,也能实现盈利。2月份,这2个产品主要收益来自于油脂类品种的趋势交易,因为投资偏好的原因,公司在大连,所以偏爱交易大连交易所的品种,因此也错失了黑色系品种的机会。

  一直以来都有着不错表现的“紫熙敏进一号”2月再进前十,月收益为8.15%,该产品由紫熙投资严忠掌管,采用主观趋势策略,自成立运行至今,接近2年的时间,最新净值为19.500786元,累计收益达1850.08%,期间最大月回撤为10.57%。

  前十中,以10.21%的收益排名第五的“青岛以太量化基金2号”自成立以来也取得了不错的收益,该产品由青岛以太的丁坚掌管,成立于2014年8月4日,累计收益为372.48%,该产品波动相对较大,期间最大月回撤为31.68%。

  2月单账户组前十排行榜 王兵夺魁乐无忧表现亮眼

  2月纳入统计排名的规模大于100万的管理期货策略单账户产品共350只,平均收益为1.37%,其中有279只产品实现正收益,占到单账户产品总数的79.71%,这两项指标单账户表现都强于基金组。

  单账户风险容忍度高,前十名平均收益为42.37%,高出基金组太多。单账户组中排名第一的是固利资产王兵掌管的主观趋势产品“固利资产趋势进取策略”,月收益为56.20%。王兵是少有的在2月行情中看到、做到、赚到的基金管理人,王兵表示,基于基本面逻辑分析,我们2月主要策略是逢低做多铁矿石和螺纹钢,仓位在7成左右。“固利资产趋势进取策略”自2015年3月16日成立运行至今,接近一年时间,最新净值达12.513046元,累计收益为1153.30%,期间一半以上的月份收益超过15%,而最大月回撤仅18.10%,性价比非常高。

  排名第二的“武汉稳健3号”收益为51.30%,运行至今,不到一年半时间,最新净值为1.340222元。不过,值得注意的是,跟“武汉稳健3号”同一投顾掌管的“武汉稳健3号”、“武汉激进8号”2月就没那么好彩了,收益分别为-41.29%和-37.38%,并且这2只产品最新净值分别仅剩0.000539元和0.046767元。

  乐无忧资产2月表现极为亮眼,旗下赵邵文掌管的“无忧七号”、“乐无忧八号”、“乐无忧九号”、“无忧六号”等产品均有不错表现,依次以49.60%、45.64%、28.18%、22.83%的收益,占据第三、第六、第九、第十二等位置。不过,赵邵文表示,其实整个2月份大宗商品的反弹力度超出预期,我们完全错过了黑色系等反弹较大的品种。我们2月份主要策略是做空玉米和玉米淀粉,在2月最后一个交易日玉米和玉米淀粉跌停,我们斩获了不错的收益。“不过,3月初玉米和玉米淀粉的反弹,我们基本上全吐回去了。” 赵邵文坦言。

  熙然投资旗下单账户产品较基金产品表现不相上下,旗下“熙然2号”自2014年10月23日成立运行至今,最新净值为8.088453元,期间50%以上月份收益超过15%,最大月回撤为28.10%。2月份“熙然2号”以46.20%的收益高居单账户组第五名。

  推荐阅读:

  债基抗跌优势突出 年内近七成产品获正收益
  淘点打折基金 既有安全垫反弹时又有机会
  私募计提报酬短期难实现 发新品曲线救国

(责任编辑:栾汉青 HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。