我已授权

注册

基金调研54家公司计算机再受追捧

2016-03-14 05:27:51 中国基金报  方丽

  中国基金报记者 方丽

  近期,楼市火爆,地产、建材等相关板块上市公司成为基金调研的重点;同时,历经多次起伏的计算机、通讯等公司进一步受到基金的关注。

  据中国基金报记者统计,上周基金公司调研了54家深市上市公司,被5家以上基金“组团调研”的有15家。其中太阳纸业(002078,股吧)的受关注度比较突出。3月9日,农银汇理、博时、九泰、长信、中欧等十家基金公司调研了该公司,同时参加调研的还有多家券商。从调研公告来看,机构关注的重点包括太阳纸业的“四三三”发展战略、主要产品产能情况以及产能利用率、老挝的林浆纸一体化建设、美国阿肯色州绒毛浆项目的进展、环境保护等方面的情况。

  同时,跨境通(002640,股吧)也受到基金公司的“组团调研”。3月8日,包括易方达、鹏华、广发、上投摩根、景顺长城、博时等大型基金在内的10家基金公司调研该公司。

  上周,计算机、通信和其他电子设备制造业的市场关注度也较高,12家相关上市公司有基金前来调研。3月7日,光大保德信、华商、南方、天治等基金公司调研了和而泰(002402,股吧),调研的重点是公司收购的协同效应、下一步对外投资标的选择等情况。

  威创股份(002308,股吧)上周也迎来了博时、易方达、华夏、安信、南方、景顺长城等基金公司的调研。此外,国光电器(002045,股吧)、银河电子(002519,股吧)、天孚通信(300394,股吧)、初灵信息(300250,股吧)、新亚制程(002388,股吧)、得润电子(002055,股吧)、顺络电子(002138,股吧)、东旭光电(000413,股吧)、欧比特(300053,股吧)、艾比森(300389,股吧)等公司都有基金调研。

  而最近1个月持续受到关注的房地产业,上周仍是基金调研的一个重点。交银施罗德、中银等调研了美好集团(000667,股吧),华夏调研了广宇集团(002133,股吧),而世荣兆业(002016,股吧)则有泓德基金等调研。

  钢铁行业也受到基金关注,上周中融、天弘、上投摩根、国泰、创金合信、金鹰、交银施罗德等调研了太钢不锈(000825,股吧),华商、嘉实、华夏、上投摩根等调研了河钢股份。

  整体来看,基金上周共调研了11家创业板公司、33家中小板公司和10家主板公司,调研的行业达到22个,行业分散度较高。除了房地产和计算机两个行业,化学原料和化学制品制造业、电气机械和器材制造业、医药制造业等也受到关注。

  此外,上周外资机构调研了天齐锂业(002466,股吧)、巨星科技(002444,股吧)、先导智能、银河电子、深天马A、高新兴(300098,股吧)等多家上市公司。

(责任编辑:李振梁 HN063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。