新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

两会维稳沪指险守2800 八大基金看后市

  • 字号
2016-03-11 15:38:21 来源:和讯基金 

  和讯基金消息  3月12日,证监会新任主席刘士余将针对后期工作做报告,市场主力在等待有利好股市的政策出台。这一消息直接反应在周五的盘面上。

  据中国人大网公布的信息,十二届全国人大四次会议新闻中心将于3月12日(星期六(002291,股吧))在梅地亚中心多功能厅举行多场记者会。上午10时邀请中国人民银行行长周小川、副行长易纲、副行长兼国家外汇管理局局长潘功胜、副行长范一飞就“金融改革与发展”的相关问题回答中外记者的提问。14时30分,邀请国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆、副主任张喜武、副主任黄丹华和副秘书长、新闻发言人彭华岗就“国企改革”的相关问题回答中外记者的提问。

  16时15分,邀请中国银行(601988,股吧)业监督管理委员会主席尚福林、中国证券监督管理委员会主席刘士余、中国保险监督管理委员会主席项俊波回答中外记者的提问。

  两会维稳继续在周五得到了充分体现。3月11日(周五),早盘沪深两市低开,沪指低开0.82%直接破位2800点。开盘后两市宽幅震荡,盘中一度跳水,临近尾盘银行板块拉升护盘,市场再度回暖。

  截至收盘,沪指报2810.31点,涨5.58点,涨0.20%;深指报9363.41点,跌26.94点,跌0.29%;创业板报1934.87点,跌2.10点,跌0.11%。成交量方面,沪市成交1284.50亿元,深市成交1756.62亿元,两市共成交3041.12亿元,较上一交易日再度缩量近500亿。

  成交量较昨日继续缩小,所以反抽的持续性还有待观察,暂时还不能形成一波强大的力量来推动市场趋势的改变,哪怕是短期趋势的改变。

  A浪下跌从2月22日2933跌五天到2月29日2638,然后B浪反弹五天到3月7日2911,现在是C浪下跌途中。最近两市来回坐了几个小型过山车,日线的重心不断下移。一直领头的有色类板块已经处于调整阶段,多踩几脚之后破位是大概率事件。

  市场成交量非常清淡。沪深两市都是明显的破位下杀之后反抽确认,沪市目前还在周线144周均线附近来回震荡。创业板自3月8日回踩到前低附近引发一根反弹阳线之后,就一直在这根阳线内运行,近三个交易日逐步震荡向下,下跌预期不算太强。

  深圳前海冰冷睿恒投资管理公司董事长何书渊:

  新一轮的行情重新启动需要长时间的蓄势,市场将进入一个较长时间宽幅震荡的周期,运行形态会很复杂,也会反复向上突破及下破。不断给投资者希望然后又让投资者失望,是典型的熊市走势。

  所以不要对市场给予太高的期望,唯一能做的就是在保证自己资金安全的前提下,获取合理的投资收益,才能长存于市场。

  南方驱动混合拟任基金经理应帅

  经济转型并不是我国特有的现象,是市场经济发展的内在规律。任何一个国家或地区在实现现代化的过程中都会面临经济转型的问题,譬如日本、美国都有特定的转型期。

  在过去增长模式不可持续的情况下,培养新的经济增长点、新的经济驱动力是保证经济可持续发展的关键。“十三五”战略规划指引了新的产业战略方向,以新能源汽车为代表的新兴产业已经出现快速增长的势头,这其中蕴含较多的投资机会。

  同时,国家正在大力推进供给侧改革、国企改革,也为传统行业、传统国企带来生机。我国传统行业面临严重的产能过剩,供给侧改革就是解决“除旧”结构性问题,并购整合、行业集中度提升、企业效益回升都会带来相应的投资机会。

  上海大观股权投资基金副总裁孙启元:

  尽管房地产行业已经告别了黄金时代,但未来十年的房地产仍是大行业。私募基金作为管理财富的手段,其灵活度非常高,仍然可以从地产行业的复杂变局中寻找到结构性机会。

  对于万科、绿地等大型开发商而言,由于自身已经有较好的低成本融资渠道,地产基金对于其吸引力不大。但是,中小型开发商由于品牌、资金实力一般,是地产基金的主要需求者。这就要求地产基金具备极强的专业性,对房地产行业有深刻理解。而所谓结构性机会,是指在房产开发利润走低的情况下,通过专业性寻找房地产价值洼地。

  中国地产的风险和矛盾集中在传统住宅市场,住宅以外细分领域机会依然巨大。由于物业费属于收益类资产,且稳定性非常高,因此能够给投资者带来极为可观的收益。大观基金也会去二三线城市寻求开发类项目并购机会,二三线城市因板块不同,依然存在可观的投资回报。

  北京望道投资投资总监王长松:

  从大势上判断,底部应该已经探明,市场会继续反弹,但是由于短线上涨过快,会有调整需要。调整过后,指数反弹到3100点仍然有可能。

  前期影响市场的负面因素消退,包括人民币贬值带来的资本外流、杠杆资金平仓压力等;所以,近期的周期股普遍回暖有很大的合理性。加上近期大宗品价格普遍上涨,央行降准及房地产回暖带来的基本面改善,预计今年供给侧改革和国企改革是最大的市场主题,会是贯穿全年的行情,但波动较大。

  小股票虽然下跌幅度较大,但是机构在小股票上的配置还比较高,机构配置比例的再平衡,加上注册制悬而未决,小股票的压力还很大。

  上海重阳投资基金经理王晓华

  周期品价格超预期回暖,过剩行业去产能改革,一线城市楼市加速上涨,以及年初信贷投放量暴增,这些因素逐渐改变了市场对通胀水平和宏观政策的预期。

  当预期边际向好,股价上涨的阻力自然较小,这些行业的股票也就明显强于整体市场。而它们主要集中在以上证50为代表的蓝筹股中,这就是蓝筹股指数强于大盘的原因。市场结构性分化行情还将持续,可以关注二线优质的蓝筹股票,市场存在中级反弹可能。

  广州创势翔投资:

  目前经济基本面和企业基本面的改善没有超出预期,政策面和资金面的情况成为关键因素。1月份新增信贷数据创纪录,2月份信贷高增能否持续备受瞩目,资金面持续宽松,如果炒股不如炒房,短期市场资金面肯定会受到影响。

  而政策方面,目前无论是国企改革,还是供给侧改革,都已经结束了主题炒作的阶段,需要精细的落地政策,因此仍然需要等待。此外,注册制改革实施是否会推迟,也会对市场走势产生影响。创势翔目前仓位在四成左右。

  九鼎德盛:

  上证指数经过近期反弹,已接近前期高点2930点,而此位置是一个较为关键的阻力点,如果在此位置附近出现冲高回落受阻,极易引发市场形态出现双头杀跌;相反如果放量突破,则可继续拓展反弹。

  研究观察发现,近期股票市场虽然连续震荡反弹上行,但盘中买盘却极为谨慎,而拉尾盘的市场行为也显示出一个较为敏感的信号。

  如果要维持指标的高位,则需要成交量的配合,深证成指与创业板指经过上周分化,目前短期技术指标处于中上位区域,显示可上可下,其强度也取决于量能指标的配合。

  天信投资:

  市场目前大的环境没有改变,投资者仍需保持理性,短线操作者可根据周末发布会的消息在下周做个短差,而中线投资者则可根据对两会后政策出台的预判,关注未来国家重点扶持的行业,如近期一直提到的供给侧改革、科技创新板块和改变民生的行业,在大趋势中做好小波段。

  对于后市投资机会,普涨的可能性较小,结构性机会仍值得期待,特别是有关供给侧改革、国企改革、油气改革等受到政策鼓舞的板块,以及最近连续涨价的题材,或许存在不错的投资机会。

(责任编辑:汤白露 HF076)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。