新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

事件驱动型私募收益好转 仍有1只1个月跌41.57%

  • 字号
2016-03-11 08:31:32 来源:界面 

  2月份的一波反弹给了阳光私募喘息的机会,事件驱动型私募产品便迎来“惠利”。在1月份该类产品整体下跌超过7%后,进入2月份,事件驱动型私募产品收益有所好转。界面新闻结合私募排排网的数据进行统计,纳入计算的358只事件驱动型私募产品整个2月份的月度收益微跌0.50%,较1月份有了明显好转。

  然而,即便有了起色,不少产品仍深陷亏损状态,甚至连该类产品的月度收益冠军也不例外。

私募收益

  悦达善达股权投资旗下的“悦达善达定增基金二号”凭借29.75%的月度收益夺魁。不过,该产品2月29日的最新净值显示为0.7737元。这意味着,自2015年5月19日成立以来,该产品仍旧亏损达22.63%。实际上,去年12月31日公布的净值显示,该产品并不是没有获利的时刻。只是,1月份A股的大跌致使该产品净值在当月几乎腰斩,其1月29日的净值仅为0.5963元。此次,“悦达善达定增基金二号”产品收益在2月份的回升固然可喜,但清盘风险犹在。

  “辰阳兆丰定增1号”以25.75%的月度收益排在第二位。截至2月26日,该产品最新净值为1.0940元,一举扭转了收益亏损的局面。“辰阳兆丰定增1号”成立于2015年11月3日,运行仅4个多月。但这只产品却面临着运行后屡不见获益的尴尬境地。再叠加今年1月份行情惨淡的影响,其在1月29日便创造了净值新低,为0.8700元。庆幸的是,“辰阳兆丰定增1号”在2月份势不可挡,最终实现正收益。

  值得一提的是,2月份多只实现高月度收益的产品实为“逆袭”。例如“钜派定增宝1号”、“富氧定增1号”、“国华5号”以及“森淼增盈3号”,这四只跻身月度收益前十的产品,其在1月份的月度收益均下跌超过30%。也因此,尽管取得了不错的单月收益成绩,但如何实现扭亏依然是它们需要面对的。“富氧定增1号”2月份收益上涨20.84%,排在第四位,但目前累计收益仍下跌2%;“国华5号”1月份收益下跌达53.88%,虽然2月份单月收益达到19.46%,但这还不足以弥补收益亏损的缺口。

  当然,一些产品像是“扶不起的阿斗”,其收益在2月份继续下滑。这其中就包括在1月份收益就已经暴跌的“宽客财富定增择时对冲1号”。

私募收益

  宽客资本旗下的“宽客财富定增择时对冲1号”1月份收益下跌40.88%,到了2月,该产品单月继续亏损9.91%,累计收益仅剩29.10%。截至3月4日,该产品净值为1.2810元。比起其巅峰时期的2.4740元,这只产品的净值几乎跌掉了一半。

  所幸的是,“宽客财富定增择时对冲1号”并不是2月份收益最惨的一只产品。今年2月5日新成立的“财富骐骥定增11号”因单月收益跌幅达41.57%而不幸当选。截至3月4日,该产品净值仅为0.6110元,累计收益亏损38.90%。

  此外,中证金葵花旗下的“腾飞1号”和“腾飞2号”2月份月度收益也出现严重亏损,分别跌幅24.48%、24.26%。上海仁和智本旗下的“新三板蓝天园林专项投资基金”则成为同类新三板产品中月度收益最差的产品,其在2月份继续亏损21.62%。

  推荐阅读:

  大宗商品主题基金强势 需警惕回调风险
  基金前十军团操作分化 周期复辟引分歧
  保本基金陷窘境 多只产品跌破面值

(责任编辑:栾汉青 HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。