我已授权

注册

华夏经济转型基金进入最后募集期

2016-03-07 07:37:00 金融投资报 

  在利率持续下行、股票资产配置吸引力增强的背景下,股票市场仍有望重回中长期上行通道,目前买入基金,持有到年底,赚钱概率较大。而正在发行的华夏经济转型股票型证券投资基金已进入最后募集期,投资者3月11日前可在中行等各大银行、各大券商华夏基金认购。

  该基金拟任基金经理彭海伟说,该基金将掘金中国经济转型投资机会,重点投资符合国家经济结构、产业结构转型升级和区域结构调整优化政策,并从中受益的行业及其公司,如高端制造业、信息科技、文化传媒、医疗服务、国防军工等。这一领域投资标的丰富,未来出现大牛股的机会较多。

  对于具体偏好的行业和主题,彭海伟说,一是在劳动力成本上升的情况下,资本对人力的替代带来的装备制造业升级以及高附加值产业比例增加的行业,主要体现在高端装备、人工智能等行业l;二是经济转型必然要求减少污染排放,节能环保行业景气度会持续上升,特别是随着PPP模式的推进,未来将进入业绩兑现期;三是由于国民收入增加和人口结构的变迁带来的消费升级机会,看好电子竞技、动漫、影视等90后消费主题,以及教育、养老、医疗服务等;四是互联网对企业的影响还在继续,云计算、大数据会迎来行业拐点。 杨华

(责任编辑:李士英 HN071)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。