我已授权

注册

3月基金投资策略:积极防御 关注两会主题机会

2016-03-04 13:37:39 和讯基金 

  和讯基金消息 上海证券近期发布的《2016年3月基金投资策略》。报告中上海证券指出,3月基金投资应注重品质,积极防御,重点关注“两会”主题投资机会,注重风格和主题将是3月份基金投资的要点。

  首先,权益基金方面,上海证券判断调整之下现投资机会,预计3月A股迎来小幅反弹,两会行情有望开启,市场主题性、结构性的投资机会将继续增多。本月经历较大幅度反弹之后颓势又现,市场已经从单边下跌逐步向筑底阶段演化,部分个券已经跌出价值,注重风格和主题将是3月份基金投资的要点。

  具体看来,上海证券推荐配置相对均衡、精于选股、波段操作能力强的混合型基金,能适时把握结构性机会及局部热点。建议投资者转向中性偏乐观,低风险投资者继续维持相对中性的配置结构,并积极关注市场形势变化以待调整;高风险投资者逐渐提高风险偏好,适当增加股票型基金配置比例。

  主题方面,上海证券推荐供给侧改革、移动支付以及人口结构变换带来的新费、医疗保健等主题。钢铁、煤炭、房地产等一系列产能过剩的行业并购重组的主题投资将有会带来超额收益。

  固定收益基金方面,上海证券判断债市短期仍面临震荡,长期行情仍需静待进一步的宽松,建议投资者维持债券型基金配置比例。在配置品种上,上海证券更加看好重仓期限为中短期、评级为中高券种的债券型基金。

  QDII方面,全球股市稍显回暖,但难改熊市格局,全球通胀继续萎靡,美元加息预期持续减弱,上海证券表示仍看好黄金的升值潜力。本期建议投资者增配黄金主题QDII,维持亚洲债券QDII 的配置比例,低配成熟市场权益类的QDII。

  

(责任编辑:赵倩 HF007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。