新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

电桩落户贵安 三亿产业基金助力新能源布局

  • 字号
2016-03-03 15:23:00 来源:浙商网 

  3月2日,“2016云上贵州·大数据招商引智(北京)推介会”在国家会议中心举行,中宣部副部长、中央网信办主任鲁炜,工信部副部长怀进鹏,国家卫计委副主任金小桃,国家工商总局副局长王江平,国家食药总局副局长孙咸泽, 全国工商联副主席谢经荣,前外经贸部副部长、中国入世首席谈判代表龙永图, 北京市副市长隋振江,贵州省委书记陈敏尔,贵州省省长孙志刚,贵州省政协主席王富玉等政府领导;京东集团首席执行官刘强东美国高通公司全球副总裁,中国区首席运营官罗杰夫,印度安艾艾迪信息技术(上海)有限公司全球区域总裁浦凯旋,电子科技大学大数据研究中心主任周涛、中国电子科技集团公司总经理樊友山等知名企业家、高校以及科研机构负责人等800余人出席,现场进行招商引智项目集中签约仪式。集中引进一批企业、科研机构、人才、数据资源落户贵州,既是贵州大数据招商引智再出发活动成果的总体亮相和总结,是贵州实施大数据战略行动的新起点,也是对习近平总书记2015年6月17日肯定“贵州发展大数据确实有道理”的积极回应。

电桩落户贵安 三亿产业基金助力新能源布局

  北京电庄科技有限公司受邀参加“云上贵州”活动,并在随后的分论坛“2016贵安新区大数据招商引智项目签约仪式”上,与微软(中国)、华院数据技术(上海)有限公司、中国电子技术标准化研究院等高新技术企业一起进行项目签约仪式,电桩CEO先越作为签约企业代表进行发言,宣布贵州贵安新区管理委员会、北京电庄科技、伽马创投签署战略合作协议,首期预计募集三亿元人民币,联合打造国内首个新能源汽车暨充电基础设施投资基金,共同在贵安新区打造完整的新能源汽车全生态产业链条。

  自此,电桩也成功问鼎国内首家与地方政府展开战略化、体系化、一站式全生态产业合作的中国新能源汽车综合运营服务商。

  电桩城市化运营方案在贵州落地

  国务院总理李克强2月24日主持召开国务院常务会议,确定进一步支持新能源汽车产业的措施,以结构优化推动绿色发展。会议明确提出要“建立合理投资回报机制,鼓励社会资本进入充电设施建设运营、整车租赁、电池回收利用等服务领域。”
电桩落户贵安 三亿产业基金助力新能源布局

  作为互联网+新能源汽车充电行业综合运营服务的中国标杆和智创践行者,电桩的战略布局一直处于行业领先地位。此外,电桩以技术为发展核心,新能源大数据和智能充电云计算为依托,与贵州贵安新区所打造的全国首个省级数据统一管理、交换、共享的云服务平台与“云上贵州”的产业理念不谋而合。

  电桩CEO先越表示“电桩进行城市化运营布局,与贵州省政府达成体系化战略合作,未来将共同打造汽车供给、充电、智能化运营、良好的用户体验等完整的全生态产业链条,推动新能源汽车产业的全面、市场化和可持续性发展。”

  首期三亿元规模的“第一支新能源行业产业基金”成立

  会上宣布的由贵州贵安新区管理委员会、北京电庄科技有限公司、伽马创投三方首期预计三亿元募集规模的“第一支新能源行业产业基金”正式成立,启动全球化募集。这一消息成为本次活动又一大亮点。

  2014年国家向社会资本放开电动车充电桩市场以来,各路资本争相进入。起步较早的几家充电运营公司和电桩一样,大多在2015年拿到了A轮投资,随之而来的资本寒冬下行业一直不温不火。经过一年多的沉淀后,充电运营行业亟待破局。

  2015年是资本市场风雨巨变的一年,电桩在行业融资困境中,却率先突围,于2015年上半年完成A轮融资,下半年资本寒冬仍在继续,但电桩却并未因此沉寂。

  目前充电设备制造领域参差不齐,充电桩制造行业和充电桩运营行业已开始相互融入。在电桩CEO先越看来,互联网和设备行业大量都在做运营,但运营没有形成体系化的维度,“行业更需要汽车供给、充电、运营、用户体验一套完整的全生态产业链体系,这是未来发展的方向。”
电桩落户贵安 三亿产业基金助力新能源布局

  充电桩行业的盈利难,是金融和专业资本还未大面积进入的主要原因。对于资本寒冬后的行业融资困境,先越还透露了电桩近期将有更大布局公布, “这或许很难,但我们愿意为新能源汽车趟出一条新路来!”

  会后的媒体专访环节上,电桩CEO先越及贵安新区相关负责人共同表示,力争将贵安新区建设成为市场最活跃、技术最先进、产业链条最完整,国内领先、具有国际影响和全行业示范的互联网+新能源汽车大数据基地和先行先试区。

(责任编辑: HN666)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。