注册

看看这位对冲基金界的大黑马 去年投资收益47%

2016-02-25 08:18:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)02月25日讯 证券时报记者 吴家明

  自去年以来,全球对冲基金行业表现惨淡,但还是出现了这么一位“大黑马”。

  前SAC Capital资产管理经理Gabe Plotkin成立自己的对冲基金后,第一年的投资业绩即让他成为对冲基金界的大黑马。根据彭博对资产规模超过10亿美元对冲基金的排名显示,Gabe Plotkin旗下规模为15亿美元的多空股票基金Melvin Capital,去年投资收益高达惊人的47%,一举冲上榜单的第二名。据Hedge Fund Research数据,去年全年对冲基金平均业绩表现为亏损3.64%。尽管今年全球市场以巨震开年,1月对冲基金平均亏损2.76%,Melvin Capital依然获得不错的业绩,在1月收益率也达到2.9%。

  Gabe Plotkin现年仅37岁,2014年9月正式成立了Melvin Capital。在这之前的2006年到2014年4月,他曾经担任对冲基金大佬Steve Cohen旗下SAC Capital子公司Sigma Capital的资管经理,管理的资产规模为13亿美元,专注于消费产品股票。

  早在2014年11月,SAC Capital对证券欺诈罪行供认不讳,为了结内幕交易的指控,同意支付创18亿美元罚款。SAC Capital也归还了所有外部投资者的资金,并重新以Point72资产管理公司这一新品牌亮相,以家族式基金运作。有消息指出,Gabe Plotkin可能获得对冲基金大佬Steve Cohen逾2亿美元的投资。

  原本被对冲基金大佬认为“大翻盘”的2015年,却成了金融危机后最艰难的一年。海外对冲基金大佬们纷纷“受难”,许多知名对冲基金甚至关门大吉,让人直呼“承受不起”。与此同时,行业大佬们纷纷“受难”,知名对冲基金甚至关门大吉。Bill

  Ackman执掌的潘兴广场资本去年亏损21.2%。David Einhorn创办的绿光资本年内亏损幅度达20.6%。

  尽管2015年对冲基金业平均亏损3.64%,仍有一些佼佼者在市场笑到了最后。对冲基金研究公司HFR的数据显示,2015年全球最牛对冲基金前50榜单中,Joseph Edelman的Perceptive Advisors"s life sciences以51.8%的年收益率登顶,中国的景林资管旗下的金色中国冲进前十名。2015年最受对冲基金青睐的股票中,谷歌母公司Alphabet、Facebook、艾尔健、苹果、亚马逊、微软位列前六位。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。