注册

2015全球“最牛”对冲基金:景林冲进前十 桥水差点没进榜

2016-02-24 10:46:58 华尔街见闻 

  又到了排排座的时刻。尽管对冲基金研究公司HFR的数据显示,2015年对冲基金业平均亏损3.49%。仍有一些佼佼者在波诡云谲的市场笑到了最后。

  2015年全球最牛对冲基金前50榜单(规模十亿美元之上)中,Joseph Edelman的Perceptive Advisors's life sciences以51.8%的年收益率登顶,中国的景林资管(Greenwoods Asset Management)冲进前十,桥水旗下的“纯阿尔法”策略基金(Pure Alpha)差点没进榜单……

2015全球“最牛”对冲基金:景林冲进前十 桥水差点没进榜

  彭博援引景林CEO蒋锦志称,“我们仍然是一个基本面投资者和价值投资者……景林一直在寻找恐慌的市场中的独角兽,即高增长、可以抵御商业周期的公司,比如教育医疗保健领域的一些公司。”

  2015年最受对冲基金青睐的股票中,谷歌母公司Alphabet、Facebook、艾尔健、苹果、亚马逊、微软位列前六。

2015全球“最牛”对冲基金:景林冲进前十 桥水差点没进榜

  就今年表现来看,高盛对860家股票仓位合计规模1.6万亿美元的对冲基金追踪报告显示,截至本月19日,对冲基金最青睐的一篮子个股(VIP Basket)今年的回报率排名倒数第二,黄金同期的回报跃居第一。从策略来看,全球宏观对冲基金表现最好,事件驱动型略好于标普同期表现……

2015全球“最牛”对冲基金:景林冲进前十 桥水差点没进榜

  上述报告分析上季度对冲基金持仓换手情况发现,属于VIP的最青睐个股增加了制药业巨头辉瑞(NYSE:PFE)、在线旅游公司Expedia Inc.(NASDAQ: EXPE)、半导体企业博通(NASDAQ:BRCM)和去年被空头Citron指财务造假的加拿大制药商Valeant Pharmaceuticals International Inc.(NYSE:VRX)。

  也有些个股不再受青睐,如通用电气(NYSE: GE)、制药公司艾伯维(NYSE: ABBV)、能源公司Cheniere Energy Inc.(NYSE:MKT)。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。