新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

广发基金刘晓龙:看好供给侧改革和白马成长股

  • 字号
2016-02-24 09:19:19 来源:和讯基金 

  2月1日至22日,上证指数在11个交易日反弹182点,涨幅为6.69%。同期,创业板指的反弹幅度达到12.53%。2月以来的震荡回升行情,在一定程度上缓解了投资者的避险情绪。业内人士分析,在人民币汇率企稳、李克强总理关于股市政策的讲话、外围市场回暖等多重利好因素推动下,A股市场将进入反弹窗口期。

  海通证券(600837,股吧)在最新一期的策略周报中指出:变量在好转,珍惜做多窗口期。报告指出,好转的变量包括美联储加息概率下降,人民币贬值预期下降、增长下行担忧缓解。展望未来,海通证券判断市场情绪修复仍有过程,珍惜做多窗口期。

  市场嗅觉敏锐的买方机构近期看好供给侧改革的投资机会。“国家推出供给侧改革,整合龙头企业,责令小企业关停并转,属于自上而下的政策推动。同时,很多周期性行业内部也在进行自发的自下而上的资源整合。”广发基金权益投资一部总经理、广发行业领先基金经理刘晓龙认为,今年将会有一批行业迎来真正的大洗牌,在推倒重来后,无论是规模还是产能,都将会有很大的改善。

  华宝证券研究所在2月份的基金投资月报中指出,两会将近,应重点关注与两会相关政策有关的板块与个股;“供给侧改革”将是2016年政府工作重点,相关板块与个股值得关注。除此之外,新能源、环保、高端制造、国防军工等板块等成长股仍旧具有结构性机会。在基金筛选上,建议投资者选择选股能力较强、能够把握股票市场节奏的基金。其中,重点推荐基金为刘晓龙管理的广发多策略基金。

  刘晓龙所管理的基金产品包括广发行业领先A、广发新动力和广发多策略。据Wind统计显示,截至2月22日,广发行业领先A自成立以来的总回报为91.80%,超越同期沪深300指数93.47个百分点。其中,该基金在过去2年、过去3年、过去5年的投资回报均在同类排名中位列前十分之一阵营。广发新动力(310328,基金吧)成立于2014年3月19日,成立以来的收益率为120.10%,成立以来的年化收益为50.45%。

  天相投顾分析师马永靖对广发行业领先过去5年的组合进行研究,她发现广发行业领先基金自成立以来经历牛、熊、震荡等各类市场,各个年度业绩均位列同类基金前三分之一,为投资者带来长期稳定可靠的收益,盈利能力相当突出。其中,基金经理刘晓龙偏好长期持股,重仓行业注重收益的长期稳定,通过中长期持有优质成长股实现超额收益。

  展望未来,刘晓龙认为,2016年很有可能迎来流动性的增速拐点,对整体市场影响偏负面。在此背景下,2016年选股思路应回归基本面,降低收益预期,同时回避并购重组,重点寻找具有安全边际的股票。“除了安全边际显著和受益于‘供给侧改革’的股票,一些白马成长股仍具有一定的投资价值。”刘晓龙注意到,一批2013年以来表现不错的成长股近两年表现欠佳。与其他企业持续并购不同,这些企业在近两年将精力更多放在研发、市场开拓等核心竞争力的提升上。2016年,这部分企业将大概率进入业绩释放期,真正成为新的白马成长股。

(责任编辑:栾汉青 HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。