新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

私募看两会:关注供给侧改革的预期差

  • 字号
2016-02-22 04:48:05 来源:中国基金报  作者:刘明

  在经历1月份的大幅调整之后,猴年第一个交易周迎来了反弹。3月份两会召开在即,目前市场普遍预期在两会前后,股市会有一波难得的喘息机会,两会相关的热点,也会成为市场的投资机会。中国基金报记者就此采访多位私募人士后发现,“稳增长”与供给侧改革的预期差成为他们关注的两会重点。

  国泰君安证券首席宏观分析师任泽平的观点在市场上较有代表性。任泽平表示,展望未来,把握两会前后博弈的时间窗口,政策以暖风为主,留意两会前对供给侧改革、稳增长、人民币汇率、金融监管改革、注册制等重要议题的舆论预热和讨论。总体而言,对于两会,目前市场关注较多的是,是否会有更多更重磅的供给侧改革政策和稳增长的政策出台。

  深圳市海润达资产公司总裁仇天镝表示,预计目前的市场反弹将会持续,供给侧改革如果能有更多的政策出台,那么相关的主题和板块值得重点关注,但这一部分还需要进一步的验证。从今年以来的市场表现来看,供给侧改革的煤炭、钢铁等板块股票逆势上涨,表明了这些股票的强势,至于该板块能否持续得到市场认可,则还要观察。除了供给侧改革,基建投资、减税等稳增长措施也可能在两会出台相关政策,但对市场的影响不一定会很大。

  上海名禹资产公司董事长王益聪认为,两会前,总体上将出现较好的投资时间窗口。宏观上相对平稳,政策面也偏暖,外围市场超跌反弹,市场处于比较好的气氛中。两会的投资主题,还是要看预期差,主要着眼点是供给侧改革和“稳增长”两方面。预计2016年的经济政策,应当会是供给侧改革和稳增长并重。王益聪认为,供给侧改革的煤炭、钢铁去产能,房地产的去库存,目前在市场上已有了较多的反映,两会估计仍然是前期政策的逐步推进,不一定有太多超预期的东西,且前期市场的预期也较为乐观。而因为包括中国在内的全球经济下行压力较大,两会期间政策上反倒可能更偏重于稳增长。

  广州市创势翔投资公司总裁钟志锋则认为,两会前市场能维持平稳,在资金面宽松和政策面向好的情况下,上证指数有望站上3000点。两会的热点资讯需要重点关注,但目前的主题热点还是在虚拟现实和影视传媒,前期供给侧改革相关的煤炭、钢铁反弹了一阵,但能否持续还要观察。

  虽然两会可能会有重磅政策出台,但从目前市场来看,也有私募对目前两会行情偏谨慎。深圳龙腾资产董事长吴险峰就表示,目前对市场走势看不太清楚,猴年第一周,市场的量能并不大。两会可能在供给侧改革、减税、资源优化配置等方面发力,但供给侧改革主要着力于传统产业,而传统产业的整合和产能出清,没那么快完成。新兴产业则是估值偏高,这类股票的参与者更多偏投机。明己投资合伙人付羽则表示,目前市场上很多股票的估值仍然不低,两会相关主题是否会有行情存在不确定性。

  推荐阅读:

  量化基金新现象:公募转向打新配货币 私募子策略盛行
  老牌长跑型私募跑赢1月市场 淡水泉5交易日赚3.33%

(责任编辑:罗浩 HN066)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。